Последние Новости

«Хуже войны может быть только дружба»: Глазьев поведал о коварстве Америки

23.11.2018 00:21 Политика
«Хуже войны может быть только дружба»: Глазьев поведал о коварстве Америки

Россия все еще продолжает выступать за открытый диалог с Америкой, невзирая на то, что американские партнеры уже много раз демонстрировали агрессивность, цинизм и пренебрежение международным правом. Об этом в четверг заявил советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции РФ Сергей Глазьев, выступая в кулуарах X Евразийского научного форума.

«Как говорили во времена Российской Империи, хуже войны с ними может быть только дружба. Тем не менее, мы за дружбу и партнерство, даже если понимаем, что наш партнер коварен», — отметил он.

Глазьев обратил внимание на то, что Соединенные Штаты уже проиграли развязанную ими экономическую войну с Китаем и стремительно теряют свои позиции во всем мире. По словам эксперта, на сегодняшний день все больше стран уходят от взаиморасчетах в долларах, и «американская империя уходит в прошлое». Советник президента РФ подчеркнул, что чем раньше американский истеблишмент осознает ситуацию, тем меньше будет угроз для мира, пишет издание Nation News.

Источник - https://zelv.ru/v-rossii/92537-huzhe-voyny-mozhet-byt-tolko-druzhba-glazev-povedal-o-kovarstve-ameriki.html

 

Реклама