Последние Новости

В Центробанке России рассказали, почему падающая нефть не ударила по рублю

20.11.2018 22:00 Экономика
В Центробанке России рассказали, почему падающая нефть не ударила по рублю

В Центральном банке РФ заметили уменьшение волатильности рубля по отношению к доллару в октябре. Тенденция сохранялась в течение всего месяца, несмотря на падение цен на нефть, говорится в материалах Банка России.

«Ситуация [на финансов рынке РФ] в октябре 2018 года оставалась стабильной. Существенное снижение нефтяных цен и рост их волатильности практически не оказали влияния на курс рубля. Даже на фоне столь существенного падения цен на нефть в октябре продолжилось снижение ожидаемой волатильности рубля по отношению к доллару», — сообщили в Центробанке России.

Как отметили представители регулятора, мораторий на покупку валюты на рынке в рамках бюджетного правила помог сдержать волатильность рубля.

Напомним, за последний месяц цена барреля нефти Brent снизилась с 80 до 66 долларов. Президент РФ Владимир Путин ранее, участвуя в саммите в Сингапуре, заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть в районе 70 долларов за баррель.

Источник - https://zelv.ru/ekonomika/92363-v-centrobanke-rossii-rasskazali-pochemu-padayuschaya-neft-ne-udarila-po-rublyu.html

 

Реклама