Последние Новости

На Кубани ФСБ поймала несостоявшегося шпиона-полицейского

20.11.2018 21:00 Политика
На Кубани ФСБ поймала несостоявшегося шпиона-полицейского
Мужчина хотел рассказать американским спецслужбам о том, какие методы и формы работы используются в правоохранительных органах.

Кубанский полицейский настолько мечтал эмигрировать из России в США, что подумывал о сотрудничестве с американской разведкой. Заслужить доверие заокеанских властей он планировал с помощью информации, являющейся гостайной. Об этом сообщает краевое управление ФСБ.

— Пресечена деятельность жителя региона, вынашивавшего намерения сотрудничать с американской разведкой. Им оказался сотрудник правоохранительных органов Михаил Семков, — говорится в пресс-релизе.

В УФСБ уточнили, что полицейский собирался передать США персональные данные своих коллег и знакомых военнослужащих, а также рассказать о формах и методах работы российских правоохранительных органов. При этом некоторые из этих сведений составляют государственную тайну.

Выйти на контакт с американскими спецслужбами несостоявшемуся шпиону помешали сотрудники краевого УФСБ. Семкову было объявлено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ "Государственная измена".

Источник - https://zelv.ru/v-rossii/92305-na-kubani-fsb-poymala-nesostoyavshegosya-shpiona-policeyskogo.html

 

Реклама