Последние Новости

В Турции завершили расследование убийства посла Карлова

15.11.2018 23:01 Происшествия
В Турции завершили расследование убийства посла Карлова

Следствие по делу об убийстве посла РФ в Анкаре Андрея Карлова завершено в Турции, обвинительное заключение направлено в прокуратуру.

Об этом со ссылкой на турецкое агентство Anadolu сообщает РИА Новости.

Прокурор Адем Акынджи, ведущий с самого начала расследование, представил на утверждение прокуратуры Анкары обвинительное заключение. После этого дело будет направлено в суд.

Российский дипломат был застрелен турецким полицейским Мевлютом Алтынташем 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". После этого сотрудники безопасности ликвидировали нападавшего.

Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России. По делу о его убийстве турецкие правоохранительные органы арестовали восемь человек, четверо из которых бывшие полицейские. Среди задержанных также руководитель медиагруппы Guru Хайреддин Айдынбаш и организатор выставки, на которой был убит дипломат – Мустафа Тимур Озкан.

Турецкие власти возложили ответственность за убийство Карлова на организацию оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена Он отвергает данные обвинения.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=3083690&cid=8

 

Реклама