Последние Новости

"Рубка из контейнеров": "мощнейший" украинский корабль стал объектом насмешек

21.10.2018 15:01 В мире

Пользователи соцсетей высмеяли украинский "мощнейший" сторожевой корабль 205П BG-32 "Донбасс", который вернули в Азовское море.

Ранее украинские СМИ сообщили, что в акваторию Азовского моря после ремонта возвращается пограничный сторожевой корабль проекта 205П BG-32.  В публикациях военное судно называлось "одной из самых мощных единиц украинских сил".

Пользователи в комментариях к этим новостям сошлись во мнении, что Украина по-прежнему занимается "косметическим ремонтом старых посудин", а не создает новое вооружение.

Многие предположили, что под "ремонтом" подразумевается закраска ржавчины на бортах "Донбасса". А рубка судна сварена из старых грузовых контейнеров — предположили другие. Немало пользователей высказали опасение, что "отремонтированный" корабль может пойти ко дну еще по дороге с места ремонта. Выражения "очередное позорище" и "древняя баржа" собрали наибольшее число лайков.

 

Проект пограничных сторожевых кораблей проекта 205П разработан конструкторским бюро "Алмаз" еще в середине прошлого века. В 1982 году, еще во времена СССР в Ленинграде был построен ПСКР-705, который нес службу в пограничных войсках КГБ, а через 10 лет с развалом Союза перешел в состав морской охраны Украины. В 1995 году корабль был переименован в "Донбасс".

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=3074144&cid=9

 

Реклама