Последние Новости

Китайский завод не захотел ремонтировать российское судно из-за санкций Америки

17.10.2018 23:42 В мире
Китайский завод не захотел ремонтировать российское судно из-за санкций Америки

Судостроительный завод в Шанхае не захотел исполнять свои обязательства по контракту перед компанией «Гудзон». Российское предприятие ранее уже имело проблемы с ограничениями для своих морских судов со стороны Южной Кореи.

Отмечается, что завод в Шанхае отказывается выполнять ремонт судна «Нетпун», принадлежащего «Гудзону». В качестве причины китайская сторона заявляет, что суда компании находятся в санкционном списке минфина США по КНДР. Как сообщил директор «Гудзона» Геннадий Кононенко, судоремонтный завод отказывается завершить ремонт «Нептуна» и требует оплату по контракту.

«Я могу уже подтвердить, что все именно так и происходит. Ремонт «Нептуна» уже не ведется, завод хочет выставить судно в море», — сказал Кононенко в комментарии ТАСС.

Он отметил, что компания «Гудзон» обратилась за помощью в посольство РФ в Китае.

Напомним, в августе США заявили о расширении санкционного списка по КНДР. В него вошла и компания «Гудзон», которая базируется в РФ.

Источник - https://zelv.ru/v-mire/89656-kitayskiy-zavod-ne-zahotel-remontirovat-rossiyskoe-sudno-iz-za-sankciy-ameriki.html

 

Реклама