Последние Новости

Наставник нового «Голоса» Сергей Шнуров: «Нажимаю кнопку по наитию»

12.10.2018 18:42 Культура
Наставник нового «Голоса» Сергей Шнуров: «Нажимаю кнопку по наитию»
Сергей Шнуров // Фото: Максим Ли

Знаменитые красные кресла в новом сезоне популярного телешоу заняли Константин Меладзе, Ани Лорак, Сергей Шнуров и Баста. Место ведущего традиционно досталось Дмитрию Нагиеву. 

«Сразу согласилась стать наставником, потому что обожаю этот проект, – призналась Ани Лорак. Здесь удивительная атмосфера и сюда, как я вижу, попали вокалисты не только со всего постсоветского пространства, но чуть ли не со всего мира. Здесь очень высокая концентрация талантливых исполнителей, слышать их – счастье, а выбирать из них – большая ответственность. Многие знают певца Alekseev, так вот Никита был в моей команде украинского «Голоса». Именно я единственная повернулась к нему на слепых прослушиваниях. Конечно, я приложу все усилия, чтобы и здесь отобрать самых лучших. Мне важны красивые и объемные голоса, но я также жду харизмы и такой энергетики, которая будет способна развернуть мое кресло».

Впервые в жюри российского конкурса появился и Сергей Шнуров.

«Знаю, что монах здесь участвовал. В группировке «Ленинград» тоже есть девушка, которая была в «Голосе». Наставники в отличие от меня все люди опытные, а я тут первый раз. Никакой стратегии или плана у меня нет, кнопку нажимаю по наитию. Участнику нужно сделать что-то такое, чего я совсем не жду. Меня надо удивить», – признался музыкант.
Ани Лорак
Ани Лорак // Фото: Максим Ли

В 7-м сезоне «Голоса» зрители также получат возможность выбрать «Лучшего наставника сезона». «Коллеги-наставники – все большие звезды и замечательные люди, для меня честь работать рядом с ними. Рэп-исполнителей я здесь особенно не жду, у них свои площадки, но если участник настолько одарен музыкально, что способен выступать в разных жанрах – это будет супер!», – поделился Баста.

Напомним, проект начинается с этапа слепых прослушиваний, до которых допущено полторы сотни вокалистов, успешно выдержавших кастинги, продолжавшиеся в Останкино в течении всего лета. На слепых прослушиваниях наставники набирают свои команды по 12 исполнителей в каждой. На стадии «поединков» проект – по решению наставников – покидает половина участников и в командах остается по 6 человек. На стадии «нокаутов» команды разбиваются на тройки и из каждой тройки в финал проходит только один исполнитель.

«Обычно я разворачиваю свое кресло вместе с коллегами по жюри и это логично, потому что талант слышно сразу, а когда ты слышишь талант, тут же возникает желание ему помочь», – признался Константин Меладзе.

Константин Меладзе
Константин Меладзе // Фото: Максим Ли
// Фото: Максим Ли
Баста
Баста // Фото: Максим Ли

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/nastavnik-novogo-golosa-sergey-shnurov-najimayu-knopku-po-naitiyu-153636/

 

Реклама