Последние Новости

Первая любовь: о ком мечтала Паулина Андреева

12.10.2018 09:21 Культура
Первая любовь: о ком мечтала Паулина Андреева
Паулина Андреева // Фото: Oleg Nikishin/Getty Images

Паулина Андреева свою первую роль сыграла еще в школе – появилась в образе Пугала из сказки «Волшебник Изумрудного города» на сцене родной питерской гимназии №24.

Больше всего из-за этого переживала мама, а для самой Паулины главным было выступить перед публикой, услышать аплодисменты. Накануне юбилея – 12 октября актрисе исполнится 30 лет – одноклассники поделились, как та спасала их на уроках.

Одноклассники Паулины Андреевой
Одноклассники Паулины Андреевой // Фото: Личный архив

Себе на уме

Поступив на факультет журналистики, Андреева сразу же поменяла имя и стала Паулиной. Якобы ей с детства не нравилось быть Екатериной.

«Для нас она навсегда останется Катей, – рассказывает «СтарХиту» одноклассница Вероника. – Всегда удивлялась, откуда в ней столько энергии: и танцевала в «Тодесе», и сочиняла стихи, и рисовала, и пела, и каталась на сноуборде. При этом умудрялась получать хорошие оценки. Ее любимый предмет – литература. Помню, как-то на каникулы задали выучить большое стихотворение Лермонтова. Естественно, все забыли про задание и пришли на первый урок неподготовленными. Кроме Андреевой – она рассказала без единой запинки! Буквально спасла класс от гнева педагога. Катя обожала читать и писала очень круто, думали, реализуется в журналистике. Никто не ожидал, что добьется таких успехов в актерской сфере. Учителя до сих пор вспоминают талантливую ученицу и обижаются, что не навещает.

«Ни разу не слышала, чтобы она забежала хоть на минутку в школу, – говорит «СтарХиту» Татьяна Веске, классный руководитель. – Я преподавала ей биологию. Помню, проходили раздел «Земноводные», и она лихо пересказывала параграф про строение лягушек чуть ли не слово в слово. Никаких проблем Катенька не доставляла, росла тихой, спокойной девочкой.

Одноклассник Мурат Мильдзихов был влюблен в Паулину
Одноклассник Мурат Мильдзихов был влюблен в Паулину // Фото: Личный архив

Любовный треугольник

За пределами гимназии Андреева не была таким ангелом – любила собираться с друзьями и устраивать вечеринки.

«Познакомились, когда нам было лет по пятнадцать, – делится со «СтарХитом» Мурат Мильдзихов. – Паулину и ее лучшую подругу Катю Непомнящую перевели в мой класс. Поладили моментально, списывали друг у друга домашку, часто вставали дежурить у входной двери – проверяли сменную обувь. Жаль, это продлилось всего год, десятый и одиннадцатый класс оканчивал экстерном. Но общение не прекратилось – заглядывал к девочкам на занятия, втроем прогуливали скучные уроки. Как-то раз поссорились на вписке у знакомых: девушки хотели уйти с тусовки, а я настаивал на продолжении веселья. Они взбесились из-за упрямства и посреди ночи хлопнули дверью. Буквально на следующий день общие знакомые рассказали, что у Андреевой появился молодой человек. Они познакомились как раз по дороге домой. Безумно расстроился, ведь у меня были сильные чувства к Паулине, но скрывал, так как нравился Непомнящей...Не хотел рассорить подруг. А четыре года назад пришел на встречу выпускников, заговорили о нашей артистке. Одноклассницы рассказали занятный факт: у нее был личный дневник с самыми сокровенными мыслями, и на одной из страничек красовалось мое имя. Оказывается, Андреева в школьные годы тоже любила меня, но ни с кем не делилась. Знаете, так стало обидно! Неизвестно, как бы сложилась сейчас судьба, будь я немного смелее.

Паулина Андреева встречается с федором Бондарчуком
Паулина Андреева встречается с федором Бондарчуком // Фото: Тимур Ханов/«Комсомольская правда»

Источник - http://www.starhit.ru/eksklusiv/pervaya-lyubov-o-kom-mechtala-paulina-andreeva-153570/

 

Реклама