Последние Новости

Убитый полицейский следователь отказалась от госзащиты

11.10.2018 22:42 Общество
Убитый полицейский следователь отказалась от госзащиты
Застреленная в среду следователь управления на транспорте МВД по ЦФО Евгения Шишкина в течение последних полутора лет плотно занималась сложным уголовным делом преступного сообщества, специализирующегося на краже бонусных миль у участников программы лояльности ПАО «Аэрофлот», пишет Ъ. По данным следствия, за убийством могли стоять члены этого ОПС.

Сразу после убийства сотрудники ГСУ СКР по Московской области провели выемку документов в кабинете убитой и допросили всех ее коллег. Как стало известно, версия о мести за профессиональную деятельность стала доминирующей. Вскоре после инцидента глава СКР Александр Бастрыкин распорядился передать дело в ГСУ центрального аппарата комитета.

Последние полтора года старший следователь по особо важным делам Шишкина работала над чрезвычайно сложным уголовным делом организованного киберпреступного сообщества (ст. 210).

Как стало известно, около двух десятков членов сообщества рассылали СМС-сообщения участникам программы лояльности ПАО «Аэрофлот» Aeroflot Bonus и получали доступ к личным кабинетам клиентов компании. Они получали доступ к накопленным пассажиром бонусам, а затем продавали их в профильных интернет-сообществах.

Расследование дела о хищении аэрофлотовских миль шло с большим трудом. Кроме того, споры по данному делу вышли за стены следственного кабинета.

Затем женщине стали поступать звонки с угрозами на мобильный телефон. После этого сожгли автомобиль Шишкиной.

Кроме того, сообщается что, убийцы следователя Шишкиной были не профессионалами. Об этом говорит и то, что после выстрела пистолет развалился на части. Женщина погибла от нанесенного ей сквозного ранения в шею и обильной кровопотери.

Также известно, что Шишкина по неизвестной причине отказалась от предложенной ей госзащиты.

Источник - https://newsrussia.today/society/16146-ubityy-policeyskiy-sledovatel-otkazalas-ot-goszaschity.html

 

Реклама