Последние Новости

СК опроверг версию об убийстве пилота вертолета замгенпрокурора

08.10.2018 09:42 Происшествия
СК опроверг версию об убийстве пилота вертолета замгенпрокурора
Следственный комитет опроверг ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что пилот вертолета с заместителем генпрокурора Сааком Карапетяном на борту, который потерпел крушение под Костромой, был застрелен. Как пишет РИА Новости со ссылкой на слова официального представителя СК Светланы Петренко, эта информация действительности не соответствует, и ни у кого из погибших нет огнестрельных ран.

В СМИ ранее появилась информация, что пилота вертолета, на котором летел Карапетян, до столкновения воздушного судна с землей убили двумя выстрелами в спину. Напомним, источник радиостанции "Говорит Москва" в силовых ведомствах сообщил, что пилот Станислав Михнов, вероятно, был застрелен двумя выстрелами в спину до аварии вертолета. По данным собеседника радиостанции, отверстия были оставлены пулями калибра 5.45, одна из них пробила лопатку пилота.


Вертолет AS-350 B3 разбился 3 октября. В результате крушения погибли четыре человека, в том числе заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян. Их тела обнаружены в лесу. Вертолет найден полностью сгоревшим.


В пресс-службе губернатора Костромской области сообщили, что вертолет вылетел без официального разрешения. Источники «Коммерсанта» сообщили, что заместитель Юрия Чайки находился в отпуске и отправился на вертолете на охоту.

СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшем гибель людей. Причины катастрофы не называются.

Источник - https://newsrussia.today/incidents/16079-sk-oproverg-versiyu-ob-ubiystve-pilota-vertoleta-zamgenprokurora.html

 

Реклама