Последние Новости

Тимур Бекмамбетов продает «Волгу» из фильма «Черная Молния» за 600 тысяч рублей

25.09.2018 02:21 Культура
Тимур Бекмамбетов продает «Волгу» из фильма «Черная Молния» за 600 тысяч рублей
Тимур Бекмамбетов // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

Вряд ли хоть один зритель, видевший фильм «Черная молния», может забыть легендарную летающую «Волгу», вокруг которой и строится основной сюжет блокбастера. Тимур Бекмамбетов, выступивший в качестве продюсера ленты, неоднократно рассказывал, что машина, задействованная в съемках, принадлежит ему.

Постановщик невероятно гордился автомобилем «Волга ГАЗ-21» 1970 года выпуска, и поэтому новость о том, что он хочет ее продать, удивила многих поклонников. По крайней мере, на одном из сайтов появилось объявление, составленное представителями режиссера.

«Автомобиль с историей! Главный герой фильма Тимура Бекмамбетова «Черная молния», автомобиль принадлежит самому режиссеру. Сейчас машина не парит над столичными пробками, как в фильме. Но вы сможете насладиться эстетичностью авто, так как он находится в хорошем рабочем состоянии. Модель для настоящих ценителей, торг уместен», — сообщили авторы объявления.
Автомобиль был выпущен в 1970 году
Автомобиль был выпущен в 1970 году // Фото: Avito.ru

Разумеется, машина тут же привлекла внимание поклонников кинематографа. Они сверили кадры из фильма с предоставленными фотографиями и пришли к выводу, что речь действительно идет о той самой «Волге». По крайней мере, цвет салона и обивка сидений полностью совпадает с теми, которые были заметны в «Черной молнии».

А вот о причинах, по которым Бекмамбетов расстается с любимой машиной, его представители не стали распространяться. Фанаты пришли к выводу, что режиссеру сложно следить за состоянием раритетного авто, ведь он живет и работает преимущественно за рубежом. Именно поэтому 57-летний постановщик мог выставить на продажу «Волгу», ведь ее легче передать новым владельцам, чем перевезти в другую страну.

В знаменитом фильме машина могла не только ездить, но и летать
В знаменитом фильме машина могла не только ездить, но и летать // Фото: Кадр из фильма

К слову, стоит раритетный автомобиль из российского блокбастера всего 600 тысяч рублей. Для хорошо сохранившейся ретро-модели это вполне уместная цена. При этом машина находится в прекрасном состоянии и может еще долго отвечать за комфортное перемещение своего нового водителя.

Разумеется, желающих приобрести «Волгу» самого Бекмамбетова найдется немало. Объявление, размещенное около недели назад, пользуется большой популярностью среди потенциальных покупателей. Сам же режиссер вряд ли имеет представление о том, какой ажиотаж вызвало появление его собственности на рынке. Сейчас Тимур Нуруахитович занимается продюсированием сразу нескольких проектов, а также снимает очередное продолжение альманаха «Елки», и свободного времени на общение с потенциальными покупателями у него явно нет.

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/timur-bekmambetov-prodaet-volgu-iz-filma-chernaya-molniya-za-600-tyisyach-rubley-152337/

 

Реклама