Последние Новости

Адвокат отравившегося Верзилова обратился в Следком

24.09.2018 14:36 Общество
Адвокат отравившегося Верзилова обратился в Следком

По факту возможного отравления активиста, участника Pussy Riot Петра Верзилова в столичный главк Следственного комитета России подано заявление. Об этом сообщил руководитель международной правозащитной группы "Агоры" Павел Чиков.

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова рассказала, что в заявлении адвокат просит рассмотреть в качестве причин возможного отравления Верзилова расследование им убийства российских журналистов в ЦАР, проводимые им акции и перформансы политического характера, а также месть за его общественную деятельность со стороны правоохранительных органов, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, Верзилов был госпитализирован в Москве 11 сентября, 13 сентября он был переведен в реанимацию НИИ им.Склифософского в тяжелом состоянии. Однако подозрительных веществ в его крови медики не обнаружили.

По словам врачей, причиной состояния активиста могла стать вертебро-базилярная недостаточность (предынсультное состояние).

14 сентября стало известно, что Верзилов пришел в сознание, 15 сентября его доставили на лечение в Берлин. 18 сентября профессор Кай-Уве Эккардт заявил журналистам, что Верзилов с высокой степенью вероятности был отравлен.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский предположил, что Верзилова могли отравить в связи с расследованием гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике.

15 июля Верзилов вместе с другими активистами Pussy Riot участвовал в акции на финальном матче ЧМ-2018 в Лужниках. Молодые люди в полицейской форме выбежали на поле, из-за чего игру пришлось приостановить. Все участники были задержаны и получили по 15 суток административного ареста.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=3063871&cid=7

 

Реклама