Последние Новости

Андрей Данилко о прощании с образом Верки Сердючки: «Она может вернуться опять»

23.09.2018 17:42 Культура
Андрей Данилко о прощании с образом Верки Сердючки: «Она может вернуться опять»
Певец утверждает, что не пел слов «Раша гудбай» // Фото: кадр из программы

Народный артист Украины Андрей Данилко дал интервью программе «А поговорить?» с Ириной Шихман. Певец поспешил опровергнуть многочисленные слухи о том, что уходит со сцены, несмотря на то, что неоднократно заявлял об этом.

«Верка Сердючка — звезда. Она может объявить прощальный тур, а потом вернуться опять. Это в стиле звезд. Сейчас мы прощаемся, но еще встретимся», — прокомментировал артист.

Незадолго до этого в своем микроблоге Данилко писал, что слухи о завершении карьеры Верки Сердючки сильно преувеличены. Певец признался, что он просто хочет сделать паузу, что ему уже тяжело гастролировать. «Я выдавливаю из себя шутки, настроение. Я уже как будто Данилко, переодетый в Сердючку», — заявило певец.

Данилко признался, что никогда не любил ездить по городам с концертами: «Я все время себя плохо чувствовал. У меня на нервной почве обсыпало лицо. Хотелось спрятаться от людей. В таком состоянии ты не можешь расслабиться, поэтому постоянно нужно было пить. Я некоторые года вообще не помню, с 1998 по 2010 годы почти ничего».  

В этом образе Сердючка покорила весь мир
В этом образе Сердючка покорила весь мир // Фото: Instagram

Самым большим триумфом певца стало второе место на конкурсе «Евровидение» в 2007 году. Он представлял Украину в образе Верки Сердючки с песней «Danzing», в которой многим послышались «Раша, гудбай». После этого Сердючке запретили выступать в России, а Данилко уверен, что всех заставили поверить, что он спел именно это.   

«Это была злость и ревность Константина Эрнста. Мы до Евровидения с ним встречались, я ему предлагал спеть эту песню, он ее слышал. Но он сказал, что нет, это не пойдет. Мы нормально расстались. А потом я узнал, что они с Фадеевым стали готовить группу «Серебро». Они рассчитывали на второе место, а я перешел им дорогу», — уверен Данилко.

Певец пел «Лаша тумбай», потому что любил Цоя очень, а всем послышалось «Раша, гудбай».

«Это была такая накрутка, до ненависти. Про меня говорили «Он плюнул в лицо России! Я в жизни не мог подумать, что возникнет такой скандал!» — уточнил артист.

Андрей Данилко  вспомнил, что, несмотря на скандал с текстом песни, его поддержали многие российские артисты. «Первая, с кем я поговорил, была Пугачева. Я тогда еще не знал, что меня обливали грязью на  каналах. Потом позвонили Рената Литвинова с Земфирой, сказали, что переживали за меня. Армен Джигарханян по телефону говорил: «Послушай, сыночка, это вечная борьба Гулливера с лилипутами». Что бы я потом не говорил, никто не верил. Игорь Николаев спрашивал: «Скажи, между нами девочками, что там было?» Мы с другом Филиппом Киркоровым сидим в Ялте, и я ему говорю: «Слушай, у меня такое впечатление, что ты тоже думаешь, что я это спел». Он: «Мася, прости!» Даже его накрутили!», — возмущался артист.

Сейчас Андрей Данилко живет в центре Киева, в квартире с видом на Крещатик. Несмотря на напряженные отношения между двумя странами и коллегами по шоу-бизнесу, он продолжает выступать в России. Так, недавно, по приглашению Игоря Крутого, Верка Сердючка выступала на автепати фестиваля «Новая волна» в Сочи.

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/andrey-danilko-o-proschanii-s-obrazom-verki-serdyuchki-ona-mojet-vernutsya-opyat-152259/

 

Реклама