Последние Новости

Глафира Тарханова: «Если бы не няня, с детьми бы не справилась»

23.09.2018 14:21 Культура
Глафира Тарханова: «Если бы не няня, с детьми бы не справилась»
Глафира Тарханова // Фото: Пресс-служба

КАЖДОЕ МОЕ УТРО НАЧИНАЕТСЯ С… того, что бужу сыновей, иногда с боем, потому что они не всегда рады идти в школу и детский сад. А мне надо их собрать, привести в чувство. Хотелось бы ответить, что, едва проснувшись, выпиваю стакан теплой воды с лимоном, но реалии таковы, что делаю это только ближе к обеду. 

ОСТАВАТЬСЯ В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ МНЕ ПОЗВОЛЯЕТ… работа. Живу в таком сумасшедшем графике, что объедаться просто нет времени. К тому же актерская профессия отлично организует, приходится соответствовать, ведь ты хочешь нравиться себе со сцены и экрана. Добавим сюда тот факт, что я несколько лет кормила грудью, и вот он – секрет подтянутой фигуры. Привыкла питаться здоровой пищей, чтобы ребенку поступало с молоком только все самое полезное. А вот спортом заниматься, к сожалению, практически не успеваю — не хватает времени. Даже когда не работаю, не могу отправиться на тренировку: нужно выполнять обязанности мамы. Но если вдруг выпадает редкий шанс, когда предоставлена самой себе, с удовольствием бегаю в расположенном неподалеку от дома Нескучном саду.

ТОТ ФАКТ, ЧТО Я ОКОНЧИЛА ФАКУЛЬТЕТ ПСИХОЛОГИИ, ДАЕТ МНЕ ПРЕИМУЩЕСТВА В… общении с мужем, детьми, коллегами. Благодаря образованию мне легко сохранять спокойствие в кризисных ситуациях, видеть подтекст в поведении людей. А вот советы не даю, хотя иногда и просят. Считаю, если человек загнал себя в угол, ему нужна профессиональная помощь практикующего специалиста.

СОВМЕЩАТЬ РАБОТУ В ТЕАТРЕ, СЪЕМКИ В КИНО И ХЛОПОТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ МНЕ ПОМОГАЮТ… мама и няня. Без них не справилась бы. А еще стиральная машинка, мультиварка… Они сокращают время, которое приходится тратить на быт. И я имею возможность посвятить его детям или любимому делу.

Актриса воспитывает четверых сыновей
Актриса воспитывает четверых сыновей // Фото: Instagram

КАК ИСТИННЫЙ ЛИДЕР В СЕМЬЕ Я… умею решить любую проблему. Хотя, возвращаясь домой, предпочитаю забывать о своем стремлении быть во всем первой и подчиняюсь мужу — все-таки он главный.

СВОЕ 35-ЛЕТИЕ 9 НОЯБРЯ ОТМЕЧУ… на гастролях в Америке. Уже не помню, когда последний раз накрывала в свой праздник стол или ходила в ресторан: практически всегда в этот день снимаюсь или на сцене. Зато обязательно собираемся в кругу родных в другие даты – Новый год, Рождество, дни рождения детей. По таким поводам непременно готовлю свой фирменный чизкейк, домашние его просто обожают.

МОГУ ОТРУГАТЬ ОТПРЫСКОВ, ЕСЛИ ОНИ… дерутся друг с другом. Мне нередко приходится их разнимать, дабы дело не дошло до нанесения увечий. У них сейчас такой возраст, когда ссора может возникнуть из-за чего угодно.

ЕСЛИ У МЕНЯ РОДИТСЯ ДОЧЬ, НАЗОВУ ЕЕ… красивым именем. Но каким именно, пока не решила. Еще рано об этом говорить.

В НАШЕЙ СЕМЬЕ ПЛАНИРОВАНИЕМ БЮДЖЕТА… занимаюсь я. У меня более математический, чем у супруга, склад ума, так что финансовые подсчеты даются легче.

С МУЖЕМ МОЖЕМ ПОСПОРИТЬ ИЗ-ЗА… какого-нибудь фильма или театральной постановки — у нас в этом плане очень разные вкусы. А вот по бытовым мелочам разногласий не возникает. Не так много времени проводим вместе, чтобы тратить его на пререкания.

БЫТЬ МАМОЙ МАЛЬЧИШЕК – ЭТО… очень весело. Например, запрещаю им пользоваться гаджетами. И несмотря на то, что старшему, Корнею, уже 10, ни у него, ни у семилетнего Ермолая, ни у пятилетнего Гордея нет мобильных телефонов. Безусловно, дома имеется компьютер, но сидеть за ним позволено не больше часа в день, и то по учебе. В вопросах воспитания именно я отвечаю за закручивание гаек, а роль доброго полицейского исполняет няня.

БОЛЬШЕ ВСЕГО С СЫНОВЬЯМИ ЛЮБИМ… гулять. На улице каждый может заниматься чем хочет: один гоняет мяч, второй катается на велосипеде... Обожаем выбираться на природу — к озеру или в лес.

СУПРУГ НЕ РАЗРЕШАЕТ МНЕ СНИМАТЬСЯ В ПОСТЕЛЬНЫХ СЦЕНАХ И… больше ничего. Мы взрослые люди, у каждого своя голова на плечах, и все решения принимаем сообща. Даже по поводу откровенных кадров – не то, чтобы он поставил условие, просто оба пришли к выводу, что мне это не надо.

Источник - http://www.starhit.ru/eksklusiv/glafira-tarhanova-esli-byi-ne-nyanya-s-detmi-byi-ne-spravilas-152109/

 

Реклама