Последние Новости

«Дорожу тем, что имею»: как скандал с Бастой, измены Айзе и тяжелая зависимость сделали Гуфа легендой

23.09.2018 08:21 Культура
«Дорожу тем, что имею»: как скандал с Бастой, измены Айзе и тяжелая зависимость сделали Гуфа легендой
Гуф // Фото: Instagram

В далеком 2000-м году в русском рэпе появился новый талантливый исполнитель, Алексей Долматов с ником Guf. Парень родился в центре Москвы, в Замоскворечье. В детстве родители Алексея развелись, мама начала строить свою личную жизнь. Мальчик остался на воспитание у бабушки. Но по-настоящему его взрастила именно улица, с ее законами и порядками. Тамаре Константиновне, своей бабушке, Долматов посвятил песню «Сплетни». Она всегда поддерживала его в творчестве. Но в 2013-м году ее не стало – остановилось сердце.

Наибольшую популярность Guf принесла группа CENTR, в составе которой были Slim и Птаха. Они собирали стадионы, у них была любовь поклонниц, но у Долматова была своя страсть — к наркотикам.

Вечная борьба

Проблемы с запрещенными веществами у Долматова начались еще в начале 2000-х. Гуф много раз попадал в реабилитационные клиники, но это ему не помогало — он снова срывался. В одном из прямых эфиров в Инстаграме он откровенно рассказал, как у него развивалась зависимость. «Я все наркотики перепробовал. У меня есть свои любимые, и они самые опасные. Если я к ним возвращаюсь раз в год, то я сплю. Меня пытаются спасти, я опять начинаю употреблять, меня пытаются спасти — одна девушка пытается, другая», — признался Гуф.

Из-за этого пристрастия рэпер много раз оказывался на грани жизни и смерти. В последний раз, в 2016-м году, по совету близких друзей, он все-таки отправился на длительное лечение в Израиль. Этому способствовала Кети Топурия. Певица сначала не подозревала, что у ее друга такие серьезные проблемы. 

«Она начала предпринимать попытки меня вылечить. Постоянно меня уговаривала, но я, будучи на своей волне, все время сливался. Потом уже сам обратился к ней за помощью и попросил, чтобы она что-то сделала. Она несколько раз клала меня в больницу в Москве…» – поделился Гуф в интервью Юрию Дудю.
Гуф, Slim и Птаха
Гуф, Slim и Птаха // Фото: Вконтакте

По признанию Долматова, реабилитация ему помогла. Сейчас он не употребляет никакие препараты, а полностью сосредоточен на творчестве. Но борьба с зависимостью проверила на прочность не только его самого, но и друзей. Так, Баста, с которым Гуф плотно работал с 2009 года, не помог ему в критический момент.

Расстаться со всеми

Многие считали дуэт Басты и Гуфа весьма удачной затеей. Оба — популярные исполнители, которых любят миллионы. Хит «Моя игра», который они выпустили вместе до сих пор крутится в плейлистах почитателей рэпа. Конфликт между известными исполнителями произошел в 2013 году, когда Гуф покинул лейбл «Газгольдер», которым владеет Баста. После этого Алексей полностью прекратил сотрудничество с лейблом Васи Вакуленко, и друзья перестали общаться. 

2013 год выдался богатым на события у Гуфа. Тогда он объяснил причину расставания с коллегами по группе CENTR Птахой и Slim'ом. «У нас была группа очень сильная, ни под кого не косили. Получилось так, что качнули всю Россию. Но ее существование внезапно прекратилось: я возомнил себя солистом, стал тщеславный и меркантильный», — рассказал в треке Долматов.

Еще одним расставанием, которое сильно повлияло на Гуфа, стал его разрыв с Айзой Анохиной. Они прожили вместе с 2008 года. Но, как рассказывал позднее рэпер, он слишком много изменял жене. Саму Айзу также напрягала его зависимость, ведь у них есть сын Сэм. 

Гуф и Айза Анохина
Гуф и Айза Анохина // Фото: Instagram

Отношения Айзы и Гуфа так и остались взрывными: то они дружат, то поливают друг друга грязью в Интернете. Тем не менее, Долматов благодарен бывшей жене за то, что подарила ему прекрасного сына.

Обострение конфликта произошло в 2017-м, когда Айза выпустила дисс на экс-супруга. «Мне не нужен биф, мне не нужен хит, мне не нужен новый коллаб Supreme/Louis Vuitton, Мне не нужно заключать с тобой мир, ты никому не нужен, как твой новый альбом», — такие строчки присутствуют в песне. Она была зла на то, что Гуф обругал ее нынешнего супруга. 

Гуф с сыном Сэмом
Гуф с сыном Сэмом // Фото: Instagram

В 2017-м Гуфа ждало еще одно испытание. Рэпер и его бывший коллега Птаха встретились на баттле Versus. Судьей оказался еще один бывший недруг Леши, Баста. Но судя по их общению во время поединка, все обиды остались в прошлом.

«Гуф сошелся со Слимом, Птаха был в оппозиции. Потом группа воссоединилась, как трио. Эта история всем интересна. И вот случилась такая схватка боевых петушков. Ни Птаха, ни Гуф — не баттл-эм-си. Они просто выливали друг на друга… факты», — объяснял Баста в одном из интервью.

Гуф разгромил Птаху со счетов 3:0, получил свои два миллиона и одобрение фанатов. 

Любовь нечаянно нагрянет

Гуф и Кети Топурия
Гуф и Кети Топурия // Фото: Instagram

Гуф не скрывал, что они давно дружны с Кети Топурия. Но вот об отношениях с певицей никогда не шло речи. И тут внезапно она разводится с супругом, Львом Гейхманом. Потом певицу начинают замечать на отдыхе на тех же курортах, что и Долматова. Пара скрывала отношения в течение длительного периода времени, а девушки терзались, занято ли сердце Леши. Недавно Кети стала даже подробнее говорить о жизни с известным рэпером. 

«Скучаем, конечно, друг по другу. Но два-три дня – это нормально, даже прикольно, не надоедаем зато. Общаемся по скайпу, видеосвязи», — призналась Кети на фестивале «Новая волна», куда прилетела одна.

Известно, что пара проводит много времени в доме Гуфа в Апрелевке, который он приобрел несколько лет назад за 10 миллионов рублей.

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/doroju-tem-chto-imeyu-kak-skandal-s-bastoy-izmenyi-ayze-i-tyajelaya-zavisimost-sdelali-gufa-legendoy-152199/

 

Реклама