Последние Новости

Мария Голубкина подожгла детский сад

22.09.2018 10:21 Культура
Мария Голубкина подожгла детский сад
Мария Голубкина // Фото: Instagram

Актрисе 22 сентября исполняется 45 лет. На вопрос, почему она выбрала эту профессию, Мария шутит: «Училась плохо!» Такой ответ многим может показаться лукавством, ведь девочка выросла в известной творческой семье. Ее воспитывали актеры Лариса Голубкина и Андрей Миронов. 

Оказалось, в столичной школе №18 Марию Голубкину изначально невзлюбили преподаватели. Поэтому маленькой Маше часто занижали оценки. Ларисе Ивановне даже пришлось забрать документы и перевести дочь в другое учреждение. Друзья детства рассказали «СтарХиту», почему будущая звезда прогуливала уроки и воровала продукты у родителей.

Доктор Айболит

«С Машкой мы учились в одном классе, – рассказывает «СтарХиту» Александра Гайн, приятельница знаменитости. – Наша школа была с французским уклоном. Иностранный она хорошо знала, а по остальным предметам успеваемость хромала. Учителя старались держать нас в ежовых рукавицах, не сюсюкали, что Голубкина – дочь известных родителей. Маше же не нравились строгость и дисциплина. Она больше любила озорничать и веселиться. Помню, как-то с подружками пробралась в заброшенный детский садик. Не знаю уж, зачем, но Машка решила поджечь кегли в комнате. Наверное, хотела посмотреть, как пластик плавится. Игрушки загорелись так сильно, что огонь перекинулся на рядом лежащие матрасы. Они моментально вспыхнули. Благо, девочки не стали сами гасить пламя, успели выбежать из здания, не надышавшись дымом, и вызвали пожарных. Те оперативно оказались на месте, и ничего страшного не случилось. Позже сотрудники стали выяснять, кто устроил ЧП. Машка призналась, что она виновата. Уж не знаю, ругали ли ее за случившееся родители, но на следующий день она вела себя как ни в чем не бывало. Вообще, она никогда ни на что не жаловалась!»

Марию Голубкину воспитывали Андрей Миронов и Лариса Голубкина
Марию Голубкину воспитывали Андрей Миронов и Лариса Голубкина // Фото: Личный архив

Мария была очень общительной, с легкостью заводила новые знакомства. Ребята часто ходили друг к другу в гости. «Как-то Голубкина пригласила на свой день рождения, – продолжает подруга. – Наше поколение тогда не сидело перед телевизорами на праздниках. Всегда старались устроить какие-то конкурсы, много шутили. Естественно, девчонки полезли в шкаф рассматривать Машины наряды. А она не гналась за модой. Ее стиль можно назвать «пацанка». Но никто не обращал внимания на одежду. Даже ребята из дипломатических семей, которые учились с нами. Это сейчас подростки айфонами меряются. А у нас были приземленные желания. Маша, например, мечтала стать ветеринаром».

Сонное царство

Действительно, с детства Мария обожала животных. Больше всего любила лошадей. Правда, родители не поддерживали ее увлечение. Говорили, мол, никакой пользы от такого хобби. Голубкиной пришлось втайне от мамы и папы записаться на занятия в конноспортивный комплекс, тратила на уроки карманные деньги. «Машку было не оттащить от зверей!» – вспоминает Наталья Ерохина, подруга детства. – Помню, у нас во дворе находился ресторан, а под верандой постоянно рождались щенята. Идем каждый раз мимо здания, слышим, как скулят крохи, – сразу бегом домой.Там натырим сосисок и айда кормить малышей. Еще Маша приглашала к себе на дачу в Переделкино. Часто пересекалась там с ее родителями, они у нее классные! Даже за городом мы находили четвероногих, подбирали и лечили бездомных кошек. А еще как-то с ее отчимом, Андреем Мироновым, поехали в цирк Дурова. Машка там увидела коня и давай упрашивать папу дать разрешение покататься на нем. Андрей Александрович шутил, что опасно: ноги колесом станут. Смешно вспоминать: Машка же уже в это время втихую сносно управлялась с лошадьми».

Конечно, многие преподаватели гордятся успехами Голубкиной, но в школьные годы они намучились с характером Маши. «Я у нее вела физкультуру, – говорит «СтарХиту» Татьяна Григорьевна, учительница актрисы. – Конечно, часто мои уроки ставили первыми. Построишь всех в ряд, начинаешь перекличку. Доходишь до буквы «г» – тишина. Спросишь, где Голубкина. А в ответ: «Она спит!». Надеюсь, такой привычки не осталось – как-никак съемки, ответственности добавилось».

Больше всего в школьные годы Мария любила каникулы. Летом она уезжала на дачу. «Машка часами пропадала в огороде у бабушки, – рассказывает «СтарХиту» Иван, сосед звезды. – Налопается там всякого, а потом три дня ее не вытащишь из туалета. Просто она кидала себе в рот все подряд, включая еще недозревшее. Такие овощи и фрукты Голубкина называла «зелепуками». Почему? Слово сочетает в себе и начало проблемы, и ее последствия. Ох, Машка – та еще фантазерка! И до сих пор не изменилась. Помните историю со свадьбой, которой, как потом оказалось, не было?».

Источник - http://www.starhit.ru/eksklusiv/mariya-golubkina-podojgla-detskiy-sad-152181/

 

Реклама