Последние Новости

Арестован подозреваемый в похищении Авраама Руссо

20.09.2018 17:21 Культура
Арестован подозреваемый в похищении Авраама Руссо
Авраам Руссо // Фото: Тараканов Вадим/ PhotoXPress

В начале 2000-х Авраам Руссо справедливо считался одним из самых популярных артистов России. Он собирал огромные концертные залы и записывал песни с Кристиной Орбакайте. Однако немногие поклонники знали, что тогда у певца были серьезными проблемы из-за давления на него влиятельных бизнесменов.

Так, в 2004 году Руссо похитили и жестоко избили неизвестные люди. Ходили слухи, что некий богатый предприниматель хочет заставить певца работать на невыгодных для него условиях. Старое дело неожиданно получило ход несколько дней назад. Следственному комитету удалось выяснить, что к преступлению был причастен бывший директор Черкизовского рынка Тельман Исмаилов.

В последние годы Руссо живет преимущественно в США
В последние годы Руссо живет преимущественно в США // Фото: Instagram

По мнению правоохранительных органов, Исмаилов собрал группу из семи человек, которые и организовали похищение Авраама Руссо. При этом в преступлении предположительно участвовал генеральный директор ресторана «Прага» Заур Марданов и бывший водитель самого Тельмана Мардановича Владимир Гусаков. Последнего, к слову, 19 сентября заключили под стражу до окончания расследования.

Однако адвокат Исмаилова Марина Русакова категорически не согласна с обвинениями, которые выдвинули представители Руссо. По мнению юриста, внезапно возникшие претензии певца абсурдны.

«На протяжении последних лет много говорят и показывают о преступлениях, совершенных якобы Исмаиловым в 1990–2000 годы — контрабанды, уклонение от уплаты налогов, похищение, убийства. Этих дел нет и быть не может, нет доказательств. Появляются показания Авраама Руссо, который спустя 14 лет вспомнил, что был похищен. Мотив забавен — якобы Тельман склонял его к концертной совместной деятельности, что вообще абсурдно», — подчеркнула юрист.
Тельман Исмаилов считался одним из богатейших людей в стране
Тельман Исмаилов считался одним из богатейших людей в стране // Фото: Комсомольская правда/ PhotoXPress

По словам Марины Русаковой, Авраам Руссо был хорошо знаком с родственниками Исмаилова, часто становился гостем его дома. Юрист подчеркнула, что речь, скорее всего, идет о спланированной кампании против ее клиента.

Напомним, что в начале 2000-х Тельман Исмаилов считался крайне влиятельным бизнесменом и даже входил в список Forbes. Однако в 2015 году его официально признали банкротом. Самого предпринимателя ранее обвиняли в организации двойного убийства, а его брат Рафик сейчас находится под арестом.

Авраам Руссо пока не поясняет, почему расследование по делу о его похищении началось лишь спустя 14 лет. На судебных заседаниях певец не присутствует, да и сложившуюся ситуацию комментирует крайне неохотно.

По информации «РЕН-ТВ», арестованный бывший водитель Исмаилова Владимир Гусаков пока не признал своей вины. Однако фанаты Авраама Руссов надеются, что расследование давнего дела будет доведено до конца, и виновных в похищении удастся наказать.

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/arestovan-podozrevaemyiy-v-pohischenii-avraama-russo-152046/

 

Реклама