Последние Новости

Алексей Ягудин рассказал о соперничестве с Евгением Плющенко

20.09.2018 02:42 Культура
Алексей Ягудин рассказал о соперничестве с Евгением Плющенко
Алексей Ягудин // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

В начале 2000-х годов соперничество Алексея Ягудина и Евгения Плющенко не обсуждал только ленивый. Они выступали одинаково сильно, а одно время даже занимались у одного наставника Алексея Мишина. Ходили слухи, что именно во время совместных тренировок между атлетами пробежала «черная кошка».

Однако и Плющенко, и Ягудин неоднократно отрицали существующую между ними вражду. Фигуристы всеми путями пытались доказать, что уважают друг друга и не опускаются до нездорового соперничества.

В эфире программы «Судьба человека» Алексей Ягудин все-таки пролил свет на многочисленные слухи по поводу его натянутых отношений с Плющенко. По словам олимпийского чемпиона, именно из-за Евгения он когда-то ушел от тренера.

«В какой-то момент Алексей Мишин стал отдавать предпочтение Жене Плющенко. Я четко это понимал. После очередных соревнований, где я занял первое место, а Женя второе, он сказал, что недоволен результатами. Для меня этого было достаточно. Подобное происходит всегда. Невозможно уделять равное внимание двум настолько сильным спортсменам. Их нужно либо разводить по разным группам, либо менять тренера. Однако даже если бы нас развели по разным группам, это столкновение все равно бы произошло», — заявил Ягудин.
Плющенко и Ягудин долго занимались у одного тренера
Плющенко и Ягудин долго занимались у одного тренера // Фото: Кадр из программы

После ухода от Мишина Алексей начал заниматься у Татьяны Тарасовой. Знаменитая наставница стала для него не просто тренером, а скорее близким другом и второй мамой. Несмотря на то, что между ними регулярно случались ссоры, Ягудин до сих пор очень близок с Тарасовой.

«Я ее часто называл второй мамой, а еще Великой Китайской стеной. И это правда так. На нее всегда можно положиться, опереться, когда трудно, а потом продолжить свой путь. Не знаю, справился бы я с тем давлением, которое испытывал без помощи Татьяны Тарасовой», — поделился спортсмен.
Алексей до сих пор очень близок с Татьяной Тарасовой
Алексей до сих пор очень близок с Татьяной Тарасовой // Фото: Кадр из программы

Тогда, в далеком 2002 году медаль была пределом мечтаний для Алексея. Фигурист признался, что после долгожданной победы он не снимал трофей с шеи в течение восьми дней. Однако сейчас он уже не испытывает подобного трепета. «Тогда у меня в жизни не было ничего кроме этой медали. А сейчас она не идет ни в какое сравнение с теми опасениями и радостями, которые мне ежедневно дарят мои дочери. Сейчас для меня самое главное — это семья», — рассказал Ягудин.

Алексей Ягудин о третьем ребенке: «Пусть это будет девочка»

Именно в браке с Татьяной Тотьмяниной фигурист обрел простое семейное счастье, которое так необходимо любому человеку. Два олимпийских чемпиона стараются показать дочерям, как важно найти свое место в жизни и идти вслед за мечтой, никогда не останавливаясь на половине пути.

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/aleksey-yagudin-rasskazal-o-sopernichestve-s-evgeniem-plyuschenko-151914/

 

Реклама