Последние Новости

Настя Кудри: «Авария, в которой я лишилась пальцев, перевернула мой мир»

18.09.2018 17:21 Культура
Настя Кудри: «Авария, в которой я лишилась пальцев, перевернула мой мир»
Настя Кудри // Фото: Виктория Бурикова

Минувшее лето 21-летняя певица Настя Кудри запомнит надолго. Девушка чуть не погибла в ДТП, случившемся в Ницце. 20 июля она ехала по горному серпантину, как вдруг навстречу выскочила машина. Времени на раздумья не было: чтобы избежать лобового столкновения,

пришлось резко свернуть с дороги. Автомобиль артистки пролетел вниз по склону 18 метров. Кудри крупно повезло, что она выжила. «Вылезая из разбитого авто, я увидела, что правая рука в крови, — делится Настя. — Боли в тот момент вообще не чувствовала, с ужасом отметила, что отсутствуют фаланги двух пальцев – мизинца и безымянного. Был шок. Потом неотложка, уколы, бинты, вскоре появилась адская боль… Не могла поверить, что это происходит со мной». Два месяца певица хранила молчание и приходила в себя. За это время многое переосмыслила. Накануне большого сольного концерта, который Кудри даст 18 сентября в московском клубе RED, она впервые рассказала, как справилась с трагедией.

Не как у всех

Во французской клинике, куда ее доставили на скорой, Настя пробыла сутки. «Я не теряла сознание, сама вызвала помощь, – вспоминает она. – Удивительно, что отделалась лишь пальцами и синяками. После перевязки чувствовала опустошение: не хотела ни есть, ни двигаться, просто лежала – проваливалась, а просыпаясь, плакала. Когда на следующий день врачи выписали меня домой, решилась позвонить маме. Наверное, это было самым сложным – признаться родителям, что с их любимым ребенком случилась беда. Не могла подобрать слов, старалась быть бодрой, веселой, чтобы меньше расстраивать. Естественно, они тут же прилетели, забрали в Мюнхен и на следующий же день повели к другим докторам».

Врачи предложили несколько вариантов, как можно вернуть прежний внешний вид. Но Кудри не стесняется увечья, не собирается его скрывать. «Если честно, не считаю отсутствие пальцев недостатком, даже наоборот – неким преимуществом, ведь моя рука выглядит не как у всех, – продолжает Настя. – Прятать кисть от кого бы то ни было совершенно не хочется. Конечно, возможно, в будущем сделаю протез – присмотрела штуки, которые снимаютс я, подобно колпачкам, а визуально выглядят как настоящие пальцы. Хочу такие же, но исключительно для сцены, клипов. А в жизни вообще не парюсь. Кстати, общалась со многими ребятами после аварии, и они даже не обращают внимания на мои особенности».

Тяжелее всего было первую неделю: девушка много раз прокручивала в памяти тот день, когда едва не погибла, мучилась от фантомных болей. 

«Они и сейчас меня преследуют, – делится Кудри. – Поняла, что такое реально может произойти с каждым. И ни статус, ни деньги – ничто не выручит. Меня спас кто-то свыше. Родители и друзья оказали колоссальную поддержку, благодаря им мне даже не понадобилась помощь психологов. Никто не ходил и не жалел, не ахал, наоборот, даже подшучивали надо мной».
Кудри не считает отсутствие фаланг двух пальцев недостатком
Кудри не считает отсутствие фаланг двух пальцев недостатком // Фото: Instagram

Ненужные конечности

Через месяц после автокатастрофы Настя написала песню, в которой рассказала о случившемся. «В голове крутились сотни мыслей, в том числе негативных. И в какой-то момент из меня просто полились эти слова, – рассказывает Кудри «СтарХиту». – Я вложила их в строчки.

И мне хватит, без двух из десяти,

Посчитать на пальцах всех, кто близки.

Люди по-разному преодолевают

трудности

И переживают тоже вряд ли одинаково.

Я понимаю, что происшествие

не лишило меня дееспособности.

Конечно, Рахманинова на пианино

теперь не сыграть,

Зато для моих песен пальцев вполне

хватает…»

В прошлом году Настя спела дуэтом с Ольгой Бузовой
В прошлом году Настя спела дуэтом с Ольгой Бузовой // Фото: Евгения Гусева/ «Комсомольская правда»

Когда композиция вышла в свет, девушка получила сотни электронных писем от людей, столкнувшихся с подобной проблемой. «Меня буквально забросали сообщениями в социальных сетях о том, кака я я молодец, что решилась рассказать об этом, – продолжает Настя. – Одни присылали фото своих рук, другие благодарили, что помогла справиться с комплексами… Это было очень приятно – ощутить такое понимание».

Сейчас певица окончательно вернулась к обычному графику – посещает спортза л, водит машину, встречается с друзьями и, конечно, готовится к концерту. «Помню, доктор меня успокаивал тем, что это самые ненужные конеч ности, которые не влия ют ни на что, в принципе, – улыбается Кудри. – Я могу писать – держу ручку большим и указательным пальцами. С микрофоном тоже пробл ем не испытываю! Сейчас такой ежедневный день сурка: утром – на репетицию, днем – на эфир, потом перекус и постановка танцевальных номеров. Ритм бешеный, но он мне нравится. Так что на качестве моей жизни отсутствие фаланг пары пальцев никак не сказывается».

Источник - http://www.starhit.ru/eksklusiv/nastya-kudri-avariya-v-kotoroy-ya-lishilas-paltsev-perevernula-moy-mir-151869/

 

Реклама