Последние Новости

Минфин поддержал план Костина по отказу от американской валюты

18.09.2018 17:00 Экономика
Минфин поддержал план Костина по отказу от американской валюты
Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что ведомство поддерживает предложение президента—председателя правления ВТБ Андрея Костина по отказу от доллара, пишет «Коммерсант».

«Никто не предлагает запрет на хождение доллара. Речь идет исключительно о том, что доллар не должен быть элементом нашего обычного делового оборота», - сказал замминистра.

Моисеев считает, что расчёты между третьими странами должны вестись в национальных валютах, а товары из России необходимо экспортировать за рубли или нацвалюты стран-покупателей. Кроме того, надо минимизированы расчеты в иностранных валютах между российскими организациями, если в этом нет необходимости.

Напомним, ранее глава ВТБ в рамках плана по отказу от доллара предложил перейти на расчеты в других валютах при проведении экспортно-импортных сделок с иностранными государствами. Альтернативными валютами могут стать евро, юань и рубль.

Источник - https://newsrussia.today/ekonomika/15824-minfin-podderzhal-plan-kostina-po-otkazu-ot-amerikanskoy-valyuty.html

 

Реклама