Последние Новости

23-летняя пятикратная чемпионка по кикбоксингу трагически погибла

18.09.2018 13:42 Культура
23-летняя пятикратная чемпионка по кикбоксингу трагически погибла
Диана Каратеева // Фото: Instagram

Диана Каратеева в свои 23 года смогла достичь невероятных профессиональных высот. Пять раз выиграв чемпионат Европы по кикбоксингу и завоевав бронзу на чемпионате мире, девушка активно занималась обучением начинающих спортсменов.

Новость о трагической смерти Дианы стала настоящим потрясением для ее многочисленных поклонников и друзей. По предварительным данным, Диана отравилась угарным газом. Ее тело было найдено в воскресенье 16 сентября в собственной квартире в городе Абакан.

«16 сентября Диана трагически ушла из жизни. Прощание состоится 18 сентября. Время и точное место сообщим позднее», — такое сообщение пару дней назад появилось в Инстаграме Каратеевой, шокировав ее поклонников.
Спортсменка посвятила всю жизнь кикбоксингу
Спортсменка посвятила всю жизнь кикбоксингу // Фото: Instagram

По воспоминаниям друзей, Диана была невероятно добрым и целеустремленным человеком. В последние несколько месяцев она вела занятия по кикбоксингу в родном городе Абакан. Многие юные поклонницы спорта мечтали записаться на урок к пятикратной чемпионке Европы и бронзовой чемпионке мира.

Представители министерства спорта республики Хакасия поспешили выразить соболезнования родным и близким Дианы, отметив, что на момент приезда реанимационной бригады, чемпионка уже была мертва.

«Диана Каратеева — победитель и призер всероссийских и международных турниров по кикбоксингу. В прошлом член сборной России. Коллектив Министерства спорта Хакасии выражает искренние соболезнования родным и близким прославленной чемпионки», — сообщается в официальном заявлении министерства.
Диана на протяжении нескольких лет считалась одной из сильнейших спортсменок России в кикбоксинге
Диана на протяжении нескольких лет считалась одной из сильнейших спортсменок России в кикбоксинге // Фото: Instagram

Многие поклонники и ученики Каратеевой посетили церемонию прощания с ней. На похоронах спортсменки присутствовали и ее родственники, для которых новость о смерти Диана стала ужасным потрясением.

Пока неизвестно, будет ли проводиться расследование по факту смерти 23-летней чемпионки. Однако ранее представители правоохранительных органов отмечали, что речь, скорее всего, идет о трагической случайности. Не заметив утечки газа, Диана погибла во сне.

Вспыхнули и сгорели: 10 звезд большого спорта, скончавшихся слишком рано

Так или иначе, фанаты спорта не сомневаются, что имя Дианы Каратеевой навсегда останется в анналах истории республики Хакасия, ведь девушка принесла региону славу и множество спортивных побед.

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/23-letnyaya-pyatikratnaya-chempionka-po-kikboksingu-tragicheski-pogibla-151884/

 

Реклама