Последние Новости

Наши грузинские каникулы или Шхара против Казбека

14.09.2018 21:21 Культура
Наши грузинские каникулы или Шхара против Казбека
Андрей Малахов подарил Марине Федункив необходимую вещь для прогулок в горах // Фото: Анна Темерина

Евгений Сурин (Красноярский край, село Потапово): «Первый раз в жизни летел в самолете, которым управляла девушка пилот. Она молодец! Впервые попробовал хинкали, сациви и настоящий грузинский шашлык! Это песня!»

Юлия Корнеева (Курган): «С удивлением узнала, что удивительная икона Троица, буквально заворожившая  меня в храме Креста у древнего города  Мцхета, была написана Католикосом Патриархом всея Грузии  Илией II. Мастерство его Святейшества поразительное! Дай Бог ему здоровья!»                            

Елена Гранкина (Тольятти): «Мы ужинали на вершине горы в ресторане,  где Тбилиси был, как на ладони.  Загорались фонари и на какое то мгновение город  вдруг стал золотым.  Я подумала, наверное об этом пел Гребенщиков: «Под небом голубым есть город золотой. С пpозpачными воротами и яркою звездой...». А еще мне понравилось как Андрей Малахов пел для нас «Сулико». Кстати, я первая его узнала среди группы уличных музыкантов. И кепка - аэродром ему очень идет!»

Задоенко Ольга (Кемерово): «Я уже была в Грузии, но сюда хочется  возвращаться снова и снова. Теперь мечтаю увидеть Верхнюю Сванетию, которая находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО».

Татьяна Триголосова (Волгоград): «Вчера утром встала в бассейне на весы и ужаснулась. Полтора килограмма лишних! Срочно побежала в сауну. Дорогие мои грузинские повара, что же вы делаете? Шкмерули - курочка в молочном соусе и таяющие во рту хачапури — тут и самому волевому человеку не устоять!»

И это только 1/10 часть  блюд  обычного грузинского  обеда
И это только 1/10 часть блюд обычного грузинского обеда // Фото: Анна Темерина

Калинина Даша (Москва): «Вчера  мы были в гончарной мастерской бывшей телеведущей Александры Буратаевой, и кувшинчик, который я там расписала хвалил  даже профессиональный художник. А еще Александра очень интересно рассказывала нам о Сергее Есенине. Дом в котором он жил в Тифлисе, как раз рядом с ее мастерской. Там растет синий виноград и проходя по улице, можно пробовать прямо с лозы. Только немножко жаль, что из-за ветра я не могла полетать на дельтаплане».

Валерий Евстигнеев (Омск): «Вот такая у меня судьба, не умею ездить в отпуска. От командировок я устал и об отдыхе  даже не мечтал». Я конечно не Пушкин, Лермонтов и Грибоедов которые очень любили Грузию, но Андрею  и его команде за такую потрясающую возможность оторваться от бесконечных рабочих дел, огромное спасибо! А еще восхищаюсь Национальной Администрацией  Туризма Грузии. Все дни здесь мы под необычайной заботой наших гидов Александра и Марики,  которые дарят нам свое тепло и улыбку».

Ирина Орджоникидзе (Москва): «Иногда я читаю «СтарХит», о конкурсе , конечно, слышала и о том, что теперь это совместный проект с телеканалом «Россия-1» знаю, но что меня  возьмут в такую команду и я снова войду в тбилисский дом своего прадеда, который служил у великого грузинского князя и увижу сводных сестер, с которыми не встречалась больше тридцати лет?!»

Лариса Сидорова (Санкт Петербург): «В селении Казбеги меня потрясли горы и лошади. Они такие добрые, ходят за тобой, словно комнатные собачки. И оказывается высочайшим пиком Грузии является вовсе не  знаменитый Казбек (5033), а скромная Шхара. Она выигрывает у Казбека целых 60 сантиметров. Комедийная актриса Марина Федункив, «случайно» оказавшаяся в нашем автобусе, по этому поводу очень смешно высказалась». 

Юля Мажарова (Череповец): «Андрей очень приятный! Он так сердечно нас обнял при встрече.  А еще гуляем по Тбилиси, и на какую улочку  бы не забрели,  его повсюду узнают!  Просят вместе сфотографироваться, говорят добрые слова. И он любому — мальчишкам, играющим в мяч, или женщине, которая высунулась из окна с криками «Вах, неужели это вы?!», уделил внимание. А главное, видно, что это искренне».

Андрея Малахова знают в каждой тбилисской дворовой команде по футболу
Андрея Малахова знают в каждой тбилисской дворовой команде по футболу // Фото: Анна Темерина
Почти вся команда путешественников в сборе: (слева направо)  Евгений Сурин, Дарья Калинина, Валерий Евстигнеев, Юлия Корнеева, Юлия Мажарова , Елена Гранкина, Ольга Задоенко,  Татьяна Триголосова, Лариса Сидорова
Почти вся команда путешественников в сборе: (слева направо) Евгений Сурин, Дарья Калинина, Валерий Евстигнеев, Юлия Корнеева, Юлия Мажарова , Елена Гранкина, Ольга Задоенко, Татьяна Триголосова, Лариса Сидорова // Фото: Анна Темерина
Марина Федункив
Марина Федункив // Фото: Анна Темерина
Валерий Евстигнеев из Омска в Казбеги нашел нового друга
Валерий Евстигнеев из Омска в Казбеги нашел нового друга // Фото: Анна Темерина
Гончарная мастерская Александры Буратаевой превратила отпускников в художников
Гончарная мастерская Александры Буратаевой превратила отпускников в художников // Фото: Анна Темерина
В горах наши отпускники нашли бассейн, сауну и даже единорога
В горах наши отпускники нашли бассейн, сауну и даже единорога // Фото: Анна Темерина
Инженер Пулковской обсерватории Лариса Сидорова из Санкт-Петербурга первой вскочила на коня
Инженер Пулковской обсерватории Лариса Сидорова из Санкт-Петербурга первой вскочила на коня // Фото: Анна Темерина

Источник - http://www.starhit.ru/andrey-malahov/nashi-gruzinskie-kanikulyi-ili-shhara-protiv-kazbeka-151608/

 

Реклама