Последние Новости

В России прошли акции против повышения пенсионного возраста

10.09.2018 10:21 Общество
В России прошли акции против повышения пенсионного возраста
В российских городах прошли акции сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы. Митинги в основном были несогласованными. Согласно данным портала «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны около 800 человек, пишет BFM.ru.

Сообщается, что в Москве митинговали 2 тысячи человек. Сторонники Навального собирались возле памятника Пушкину. В основном это была молодёжь. Мероприятие длилось около двух часов, затем колонна двинулась в сторону Страстного бульвара. Отдельные группы дошли до Кремля. Возле станции «Театральная» произошли столкновения с полицией. Всего в столице были задержаны 36 человек. А на одного участника протестной акции заведено дело о применении насилия к сотруднику полиции.

В Санкт-Петербурге столкновений с полицией зафиксировано больше. Сообщается, что в Северной столице были задержаны 354 человека. «Довольно жестко полиция обращается с участниками акции, в том числе задерживают и несовершеннолетних. Несколько раз в полицию летели дымовые шашки», - рассказала корреспондент «Фонтанки» Ксения Клочкова.

Задержания также проходили в Омске, Краснодаре, Твери. В Екатеринбурге были задержаны 154 человека. В других городах, по данным «ОВД-Инфо», не более десяти.

«Акции были относительно немногочисленны, но никто особо и не ожидал, что они будут многочисленны, по той простой причине, что последние несколько месяцев в акциях, которые устраивает Алексей Навальный, наметился некоторый спад по числу участников, ему нужно каким-то образом перезапускать внимание к себе, находить какой-то новый нерв. Похоже, организаторы не совсем попадают в тематику, потому что их аудитория протестовать против пенсионной реформы не готова, да и протестовать вообще, по-моему, уже не до конца готова», - пояснил ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров.

На Пушкинской площади столицы появлялся и Владимир Жириновский. Он и его охрана устроили небольшую потасовку в митингующими.

Источник - https://newsrussia.today/rossiya/15732-v-rossii-proshli-akcii-protiv-povysheniya-pensionnogo-vozrasta.html

 

Реклама