Последние Новости

Алла Пугачева и София Ротару проигнорировали похороны Николая Зиновьева

20.08.2018 12:21 Культура
Алла Пугачева и София Ротару проигнорировали похороны Николая Зиновьева
Зиновьева похоронили 19 августа // Фото: Социальные сети

Уход их жизни известного композитора Николая Зиновьева не обошелся без скандала. Зиновьев был похоронен 19 августа на Хаминском кладбище. Среди тех, кто пришел прощаться с ним, не оказалось Аллы Пугачевой и Софии Ротару, для которых Николай Николаевич писал песни. По всей видимости, звезды первого эшелоны были слишком заняты, и им не удалось выделить время для прощания с человеком, которому они во многом обязаны популярностью.

Этот факт не ускользнул от внимания народного артиста РСФСР Александра Михайлова. Он поспешил подвергнуть критике Примадонну и ее некогда главную соперницу по большой сцене Софию Ротару.

«Я не буду судить — это их проблемы. Но он же им душу дарил! Открывал им душу! Я не знаю, почему так происходит. И, в принципе, он довольно драматично закончил. Как великие поэты. Они практически все трагически уходят», — эмоционально заметил Михайлов.
По неким причинам Примадонна не пришла на похороны Зиновьева
По неким причинам Примадонна не пришла на похороны Зиновьева // Фото: Instagram

На протяжении десяти лет Зиновьев боролся болезнью Паркинсона. Именно из-за тяжелого недуга композитор, написавший за свою деятельность в сфере музыки более двухсот песен, был вынужден оставить работу и вплотную заняться здоровьем. Николай Николаевич сотрудничал не только с пресловутыми Пугачевой и Ротару, но и Валерием Леонтьевым, Игорем Тальковым, Игорем Николаевым, Николаем Караченцовым, Львом Лещенко и многими другими звездами советской и российской эстрады. 

Слушателям Зиновьев подарил песни, которые в одночасье стали хитами: «Паромщик», «Казанова», «А музыка звучит», «Полутона», «Гуляем свадьбу», «Полет на дельтоплане». Помимо этого, Николай Николаевич работал над сборниками стихов. Издал он и пьесу под названием «Бобби Сэндс — суперзвезда», которой критики поставили высокую оценку.

На протяжении долгих лет Зиновьева поддерживала его супруга, актриса Елена Борзова, которая была рядом с мужем до последних дней. Родственники автора знаменитых хитов предпочитают не давать комментариев по поводу произошедшей трагедии. Зато поклонники творчества Николая Николаевича уверены: память о нем будет увековечена не только в сердцах его близких, но песнях, которые не потеряют актуальности еще длительное время.

Автор хита «Паромщик» Аллы Пугачевой умер после долгой болезни

Николай Николаевич писал песни и для Ротару
Николай Николаевич писал песни и для Ротару // Фото: Instagram

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/alla-pugacheva-i-sofiya-rotaru-proignorirovali-pohoronyi-nikolaya-zinoveva-149901/

 

Реклама