Последние Новости

Картина недели

19.08.2018 23:00 Общество
Картина недели

Промышленникам предложили поделиться по-хорошему

Бывший глава Минфина, а ныне помощник президента Андрей Белоусов предложил рассмотреть изъятие сверхдоходов у металлургов, горнодобытчиков и химиков. В частности, он считает необходимым в общей сложности для 14 компаний увеличить налоги и получить в результате 513,66 млрд руб.

В России может появиться экологический налог

Минфин РФ выступил с инициативой введения в стране экологического налога. Он должен будет заменить собой платежи за негативное воздействие на окружающую среду.

Минэкономразвития хочет повысить тарифы ЖКХ

Министерство экономического развития направило в Минэнерго, Минстрой и ФАС инициативу о повышении тарифов ЖКХ из-за увеличения налога на добавленную стоимость.

Турция ввела ответные меры в отношении американских товаров

Турция удвоила пошлины на ввоз в страну 22 видов американских товаров. Общий объем повышения пошлин составил 533 миллиона долларов.

В Германии узаконили третий пол

Власти Германии распорядились закрепить третий пол в книгах записи актов гражданского состояния.

Участниц «Нового величия» перевели под домашний арест

Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об освобождении из СИЗО и переводе под домашний арест Марии Дубовик и Анны Павликовой.

Обсуждается возможность перехода «Русала» под российскую юрисдикцию

Акционеры попавшей под санкции российской компании «Русал» рассмотрят возможность её перехода под российскую юрисдикцию с острова Джерси.

Цены на еду обгонят инфляцию

Цены на продукты будут расти быстрее официальных прогнозов по инфляции. Поскольку ретейл заинтересован в сохранении объёмов продаж, то рост цен в рознице будет меньше, чем в оптовом звене и будет носит временный характер.

Источник - https://newsrussia.today/world-news/15524-kartina-nedeli.html

 

Реклама