Последние Новости

Экс-солистка «Пропаганды» о судах с продюсером: «Считала его другом, а он меня предал»

17.08.2018 09:00 Культура
Экс-солистка «Пропаганды» о судах с продюсером: «Считала его другом, а он меня предал»
Виктория Воронина // Фото: Instagram

«Я — автор хитов, на которых выросло целое поколение», — без лишней скромности заявляет Виктория Воронина. В течение десяти лет певица была бессменным лидером группы «Пропаганда», а также идейным вдохновителем и композитором всех главных хитов коллектива.

Теперь же с прошлым ее связывают лишь судебные тяжбы. По словам Виктории, много лет назад ее обманул продюсер Сергей Иванов, которого она считала близким другом.

«Я хочу предостеречь всех молодых людей, которые занимаются творчеством в России. С авторскими правами у нас в стране большие проблемы, и поэтому нужно быть очень осторожными. Меня, например, обманул человек, которого я считала чуть ли не лучшим другом. Теперь я не могу исполнять написанные мною хиты, но не намерена с этим мириться. У нас очень много судов, последний из них состоялся 15 августа. Следующие заседания намечены на конец августа, сентябрь и октябрь. Ведется сразу несколько дел, и честно говоря, я не знаю, когда все это закончится. Но я уверена, что правда на моей стороне. Сейчас я сотрудничаю с одними из лучших адвокатов в стране по авторским правам, и мы готовы бороться», — заявила Виктория «СтарХиту».
Продюсер Сергей Иванов с участницами группы
Продюсер Сергей Иванов с участницами группы // Фото: Пресс-Служба

Адвокат Ворониной Роман Лукьянов подтверждает, что они работают по нескольким направлениям. Сейчас в арбитражном суде Москвы находится сразу пять дел, в которых истцом или ответчиком является бывшая солистка группы «Пропаганда». Оказалось, бывший продюсер не только запрещает Виктории устраивать концерты и исполнять хиты группы, но еще и не позволяет размещать в Сети записи песен, когда-то написанных ею.

«Концертная деятельность Виктории с юридической точки зрения абсолютно правомерна. А вот действия оппонента нашего – это сплошная деструкция, искажающая смысл закона и вообще логику охраны авторских прав в нашей стране и в мире. Ну представьте: автор пишет, поет, радует слушателя. И тут появляется некто, инсценирует контролируемые судебные процессы, подписывает со своей супругой и между своими компаниями ряд сделок и объявляет себя правообладателем. Автор, конечно, не просто ничего не получает от этой махинации, но и не может в спокойном режиме свой же репертуар использовать. Такого не должно быть, такие махинации должны жестко пресекаться», — подчеркнул адвокат.
Виктория продолжает записывать новые хиты
Виктория продолжает записывать новые хиты // Фото: Instagram

А вот ответчики придерживаются совершенно иной точки зрения. Они уверены, что все хиты «Пропаганды» принадлежат не их автору, а продюсерам.

Ранее Виктория рассказывала, что Сергей Иванов обманом заставил ее подписать некие документы, которые помогли ему прибрать к рукам права на композиции. А вот оппонент Ворониной утверждает, что экс-солистка популярного коллектива знала, что отчуждает хиты в пользу него.

Солистка «Пропаганды» находится в рабстве у продюсера

Несмотря на то, что Виктории приходится тратить немало времени и сил на участие в тяжбах, она не намерена останавливаться. «Эти песни являются важной частью меня, олицетворяют определенный жизненный этап. Люди до сих пор их любят и рады видеть меня в своих городах. Так что я буду бороться за то, что по праву принадлежит мне», — рассказала Виктория.

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/eks-solistka-propagandyi-o-sudah-s-prodyuserom-schitala-ego-drugom-a-on-menya-predal-149661/

 

Реклама