Последние Новости

Экс-глава фонда Доктора Лизы покинула Россию из-за уголовного преследования

16.08.2018 02:21 Культура
Экс-глава фонда Доктора Лизы покинула Россию из-за уголовного преследования
У Ксении Соколовой проблемы с законом // Фото: РИА Новости / Валерий Левитин

25 декабря 2016-го страна потеряла Доктора Лизу – женщина погибла в результате крушения самолета Минобороны, который направлялся в Сирию. Елизавета Глинка многие годы являлась идейным вдохновителем и создателем фонда «Справедливая помощь», оказывающем помощь нуждающимся, в том числе и детям из военного Донбасса.

После смерти Глинки благотворительную организацию возглавила Ксения Соколова, ранее работавшая главным редактором русской версии журнала Esquire. Образ яркой и светской Соколовой разительно отличался от образа простой и очень доброй Лизы Глинки. Многим не по душе пришелся новый руководитель «Справедливой помощи» и, как выяснилось позже, неспроста.

Работа Соколовой не дала должного результата, боле того, у Ксении обнаружили множество нарушений. В данное время женщину разыскивают судебные приставы. У Соколовой имеется долг перед государством в размере почти в 800 тысяч рублей.

Долги Соколовой
Долги Соколовой // Фото: Скрин с сайта ФССП

Ранее против Соколовой было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными обязанностями в фонде. По сообщению Следственного комитета, благотворительной организации был нанесен ущерб в размере 1,79 млн. рублей. Речь идет как раз о том периоде времени, когда его возглавляла Ксения.

Соколова прокомментировала ситуацию. Она заявила, что находится не в стране, и уголовное дело не имеет к ней никакого отношения. Судя по «Инстаграму» Ксении, в данное время она наслаждается отдыхом в солнечной Аргентине, а все, что происходит в России в отношении нее, женщину, похоже, не слишком волнует. «Ничего и все», — так Соколова подписала один из последних снимков в своем микроблоге, добавив туда хештег «escape», что в переводе означает «побег».

Согласно информации, опубликованной на сайте Федеральной службы судебных приставов, Ксения уехала за границу, не оплатив имеющиеся у нее долги. В отношении Соколовой открыто четыре исполнительных производства. Среди ее задолженностей числятся неуплата по кредиту в размере 767 тысяч рублей, по налогам — это около семи тысяч рублей, по двум штрафам, чей размер в общей сложности составил пять тысяч рублей. Не исключено, что у Соколовой не погашен кредит на машину марки BMW 650.

И если сама Ксения Соколова уверяет общественность, что ее совесть чиста, то, согласно сообщению телеканала «Дождь», экс-руководитель фонда Доктора Лизы намеренно сбежала за границу из-за уголовного преследования.

Соколова покинула страну, не оплатив долги
Соколова покинула страну, не оплатив долги // Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/eks-glava-fonda-doktora-lizyi-pokinula-rossiyu-iz-za-ugolovnogo-presledovaniya-149577/

 

Реклама