Последние Новости

В Москве простились с Дмитрием Брусникиным

13.08.2018 12:42 Культура
В Москве простились с Дмитрием Брусникиным
Люди несут цветы в МХТ к портрету Дмитрия Брусникина // Фото: Instagram

Дмитрий Брусникин скончался 9 августа. Режиссеру было 60-лет. Известно, что в последние дни жизни он проходил лечение от сердечной недостаточности в Боткинской больнице. Несмотря на проблемы со здоровьем, Брусникин не стал откладывать рабочие проекты и занятия со студентами. 

В МХТ имени Чехова состоялась церемония прощания с известным актером и режиссером. Дмитрий Брусникин отдал много лет работе в театре, а также обучал студентов в родной школе-студии. В течение последних трех месяцев он был художественным руководителем экспериментального театра «Практика».

На прощание с актером пришли многие близкие друзья звезды кино. «Это здорово, что летом мы пришли все попрощаться с Димой. Мы все уже все прочли и прочтем. У меня 40 лет в этом переулке. Он был моим другом, прекрасным, красивым», — заявил в начале церемонии Игорь Золотовицкий.

Все присутствовавшие вспоминали актера как доброго и светлого человека. Сергей Женовач, ставший худруком МХТ после ухода из жизни Олега Табакова, назвал Брусникина неотъемлемой частью театра.

Прощание с Брусникиным
Прощание с Брусникиным // Фото: Кадр из эфира tvrain.ru

Российский историк Александр Кибовский считает, что столь ранняя смерть Брусникина — это большая трагедия. «Она страшна фантастической несправедливостью, нелепостью. Дмитрия Владимировича, несмотря на его заслуги и возраст, называли Димой. Он был удивительно красивым человеком: и внешне, и внутренне. Бог дал ему талант артиста, режиссера и педагога», — заметил Кибовский.

Многие коллеги Дмитрия сожалеют о том, что он ушел из жизни так рано. «Прости нас за то, что тебя не уберегли», — отметил Константин Эрнст. 

Актриса Вера Сотникова училась на одном курсе с актером. Она пришла к наставнику Олегу Ефремову. 

«Дима был на нашем курсе особенным мальчиком. Разумным, интеллигентным, каким-то очень правильным. Прекрасно играл на гитаре и пел Окуджаву: «Давайте говорить друг другу комплименты. Я ему говорила мало хороших слов. Мне есть за что поблагодарить Диму. За Чехова: за Андрея из «трех сестер», за Астрова. Я его любила по-настоящему. Да простит меня Маша. Благодаря такому партнеру, такому чуткому и нежному, нам удалось почувствовать, что Чехов написал», — заявила Вера Сотникова.

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/v-moskve-prostilis-s-dmitriem-brusnikinyim-149436/

 

Реклама