Последние Новости

Федор Смолов недоволен зарплатой в «Локомотиве»

10.08.2018 12:21 Культура
Федор Смолов недоволен зарплатой в «Локомотиве»
Федор Смолов // Фото: Instagram

Слухи о том, что 28-летний Федор Смолов уходит из клуба «Краснодар», где он играл последние три года, ходили давно. Агенты спортсмена усиленно подогревали слухи, что он уедет в Европу, но в итоге, контракт с футболистом заключил «Локомотив».

Чтобы заполучить Смолова, чемпиону РФПЛ пришлось отдать девять миллионов евро, и на момент подписания контракта Федор выглядел крайне счастливым. Теперь же спортсмен пожаловался, что «Локомотив» будет платить ему меньше, чем «Краснодар».

«Фиксированная зарплата может и стала чуть меньше, но ради Лиги чемпионов можно потерпеть. Участие в Лиге чемпионов было моей главной мотивацией. Да, и возвращение в Москву также имело свою роль», — отметил спортсмен.
Федор дружит со многими игроками московского клуба
Федор дружит со многими игроками московского клуба // Фото: Instagram

Ранее инсайдеры утверждали, что зарплата Смолова в «Локомотиве» составит порядка трех миллионов евро в год. В перерасчете на рубли спортсмен будет получать около 600 тысяч рублей в день.

Также нужно учитывать, что при успехе «Локомотива» в Лиге Чемпионов, игроки получат бонусы и повышенные гонорары. Именно поэтому поклонники уверены, что после переезда в столицу форвард начнет зарабатывать больше.

Кстати, Федор не скрывает, что последние пару месяцев оказались для него непростыми. После незабитого пенальти на Чемпионате мира 2018 и ДТП, учиненного им на днях в Краснодаре, на Смолова вылилась волна критики. Футболист не отрицает, что профессиональная игра за «Локомотив» станет наилучшим ответом хейтерам.

«В первую очередь, я должен доказать себе и своим близким, что на многое способен. Чемпионат мира мне не удался, и нет никого, кто переживал бы это больше меня самого. Сейчас я полностью сконцентрирован на успешных выступлениях за свою новую команду», — рассказал игрок.
В «Краснодаре» Смолов был капитаном
В «Краснодаре» Смолов был капитаном // Фото: Instagram

Не оставляет форвард надежды и на то, что ему удастся когда-нибудь перебраться в Европу и сыграть за популярный клуб. По мнению Федора, это все еще возможно, но для этого необходимо продемонстрировать все свои футбольные навыки.

А вот поклонники Смолова настроены куда более скептически. Они считают, что спортсмену нужно было переходить в дортмундскую «Боруссию» два года назад, когда подобные предложения от немецкого клуба поступали. Сейчас же Федору 28 лет, и его контракт с «Локомотивом» рассчитан на четыре года. Именно поэтому велика вероятность, что нападающий еще долго будет играть в РФПЛ.

Сам же Смолов в интервью порталу Sports.ru признался, что не намерен сдаваться. У него еще масса планов и карьерных устремлений, которые теперь будут напрямую зависеть от уровня игры форварда в «Локомотива».

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/fedor-smolov-nedovolen-zarplatoy-v-lokomotive-149256/

 

Реклама