Последние Новости

Без вести пропавший диджей из Уфы мог покончить с собой

18.07.2018 23:21 Культура
Без вести пропавший диджей из Уфы мог покончить с собой
Тагир Вагапов // Фото: Instagram

О гибели Тагира Вагапова сообщили друзья в социальных сетях — тело диджея обнаружили в районе Красного Октября несколько дней назад. По предварительным данным, музыкант мог покончить с собой.

Сейчас правоохранительные органы и знакомые артиста пытаются разыскать свидетелей, которые видели его незадолго до смерти, чтобы установить истинные причины его гибели.

«Тагира с нами больше нет. Обстоятельства его гибели на задворках Красного Октября еще предстоит выяснить. Если кто-либо видел его хотя бы мельком, пожалуйста, сообщите. Любая информация будет крайне полезна. Тагира похоронят в Уфе, прощание пройдет в Москве 19 июля», — сообщила знакомая Вагапова.

Бывшие коллеги музыканта отмечают, что в столице ему жилось несладко — у диджея совсем не было денег, а также часто возникали конфликты на работе.

«У него никогда не было денег, признания, и выгодные знакомства убегали от него, как только понимали, в какое безумное поле попали. Человек с доброй улыбкой, его диджей-сеты были, как взбесившаяся книга чернокнижника, которая никак не может перестать сама перелистывать страницы. Каждый раз, соглашаясь на его диджей-сет, я проклинала минуту, когда дала слабину. Это был единственный на моей памяти диджей, у которого сначала хотелось спросить название всех треков, а через минуту немедленно выгнать с пульта», — вспоминает одна из коллег погибшего.
Тагир редко публиковал в Сети личные фотографии
Тагир редко публиковал в Сети личные фотографии // Фото: Instagram

Тагир родом из Уфы. Переехав в Москву, парень начал свой творческий путь, как журналист — писал для Афиши», РБК и The Village.

Десять лет назад Вагапов основал радиостанцию Weird Radio, на волнах которой знакомил публику с новинками альтернативной музыки. Несмотря на разнообразную деятельность, средств для комфортного существования диджею все равно не хватало. Временами он подрабатывал в клубах. По словам друзей, Тагир всегда казался немного странным, и только лишь музыка была единственным его смыслом. Он искренне верил, что любовь к музыке способна изменить все вокруг, а танцевать можно вечно.

Однако даже эта самая любовь не спасла его от рокового шага. Следствие пока только отрабатывает причины смерти Тагира, но те, кто его знал, почему-то не сомневаются — он сам принял решение закончить свою жизнь.

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/bez-vesti-propavshiy-didjey-iz-ufyi-mog-pokonchit-s-soboy-147717/

 

Реклама