Последние Новости

«Испытывает эйфорию от жизни в Канаде»: Олимпийская чемпионка заступилась за Евгению Медведеву

17.07.2018 04:21 Культура
«Испытывает эйфорию от жизни в Канаде»: Олимпийская чемпионка заступилась за Евгению Медведеву
Евгения Медведева // Фото: соцсети

Около двух месяцев назад стало известно, что 18-летняя Евгения Медведева уходит от тренера Этери Тутберидзе к канадскому специалисту Брайану Орсеру. Тогда говорили о зависти спортсменки к Алине Загитовой и давнем конфликте с тренером.

Теперь спортсменка живет за границей и не устает рассказывать о том, как ей нравятся местные условия тренировок.

«В Канаде спокойнее, чем в России»: Евгению Медведеву осудили за непатриотизм

Одно из недавних интервью Медведевой вызвало гнев общественности. Расхваливая Канаду, спортсменка отметила, что люди там добрее и участливее, чем в России. Однако Олимпийская чемпионка 1988 года Наталья Бестемьянова решила заступиться за младшую коллегу по льду. По ее мнению, Евгения еще не погрузилась в жизнь за рубежом с головой, поэтому пребывает в состоянии временной эйфории.

«Женя испытывает эмоции на новом месте и делится ими, в этом нет ничего плохого, за нее можно просто порадоваться. Такая ситуация могла произойти с любой страной, даже с любым другим катком в России. Но так получилось, что новое место, которое Жене нравится больше предыдущего, это Канада», — заявила Бестемьянова.
Евгения тренировалась у Этери Тутберидзе с 2007 года
Евгения тренировалась у Этери Тутберидзе с 2007 года // Фото: соцсети

А вот спортивный агент Андрей Митьков считает, что реакция Медведевой на заграничный сервис вполне оправдана. По его мнению, за рубежом тренеры работают с большей самоотдачей, поскольку от результатов подопечных зависит их прибыль.

«Зарубежные тренеры работают с большей отдачей, так как их прибыль зависит от результатов подопечных. Если в России специалистам платит государство, то за рубежом — сами спортсмены, и это воспринимается совсем по-другому. Если подопечный не покажет тот результат, к которому стремился, то в следующий раз просто найдет себе другого тренера. То, что спортсмены едут за границу не за эмоциями, а за профессиональным ростом, это факт», — отметил Митьков.
Медведева входит в пятерку лучших фигуристок мира
Медведева входит в пятерку лучших фигуристок мира // Фото: Инстаграм

Спортивный агент уверен,что в будущем Медведева может даже сменить гражданство и начать выступать за Канаду. Все дело в том, что конкуренция на льду в России, особенно в женской сборной, крайне высока. Именно поэтому, по мнению Митькова, Евгения может окончательно забыть о прежнем патриотизме в погоне за заветной золотой медалью.

Однако 58-летняя Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова категорически не согласна с подобными доводами. Она лично знакома с Евгений, и поэтому уверена в том, что спортсменка продолжит выступать за Россию.

«Женя просто хочет добиваться результатов, в том числе и для России. Зная ее и ее цели, я не думаю, что она уйдет выступать за другую страну», — рассказала Бестемьянова порталу Ura.ru.

Однако, какое решение примет сама Евгения, и как долго продолжится ее сотрудничество с Брайаном Орсером пока неизвестно.

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/ispyityivaet-eyforiyu-ot-jizni-v-kanade-olimpiyskaya-chempionka-zastupilas-za-evgeniyu-medvedevu-147555/

 

Реклама