Последние Новости

«Он мне помогает»: вдова Андрея Дементьева не может смириться с его смертью

16.07.2018 21:21 Культура
«Он мне помогает»: вдова Андрея Дементьева не может смириться с его смертью
Андрей Дементьев с Анной Пугач // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Автор знаменитых стихотворений «Не смейте забывать учителей» и «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку» скончался после продолжительной болезни. По словам его вдовы, причиной могла послужить инфекция.

Сейчас вдова поэта готовит вечер в память о нем. 

«Я буду продолжать то, что он делал. В Доме собираются молодые поэты, среди них есть воспитанные, взращенные им, которых уже издавали. Дом поэзии открылся и получил имя Андрея Дементьева 20 июля 2013 года, в этом году ему исполняется пять лет. 20-го на Театральной площади, в центре города, состоится большой вечер-посвящение Андрею Дементьеву, прозвучат стихи и песни над Волгой», — поделилась женщина.

Анна Пугач и Андрей Дементьев прожили в браке много лет, и по сей день Анна Пугаче чувствует, что он как будто присматривает за ней.

«Я не мистик, но верю, что Андрей мне помогает. Андрей Вознесенский называл его «божьим человеком». Вокруг Андрея всегда была светлая аура, удивительная солнечная энергетика. Все растворялись в его доброжелательности. Я сейчас собираю артистов, готовлю юбилейный вечер, но мне чего-то не хватает. И сценарист говорит, что не может никак начать, что-то не так. Потом мы поняли, в чем дело. Нет Андрея. Нет объединяющего человека. Это тяжело, но мы постараемся, чтобы вечер прошел достойно. Все его друзья — замечательные люди», — рассказала Пугач.
Сегодня супруга Дементьева посетит кладбище, где он похоронен
Сегодня супруга Дементьева посетит кладбище, где он похоронен // Фото: Инстаграм

Жена Андрея Дементьева путешествовала вместе с ним по миру. Больше всего ей запомнилась их поездка в Израиль. «Яркой была наша работа на Ближнем Востоке, в Израиле. В 1994 году мы только поженились. Познания, корреспондентскую работу открывали заново, особенно после его работы главным редактором. Начался новый этап жизни как для него, так и для меня. Он писал: «Нас с тобой венчал Иерусалим.

И пока ты рядом — жизнь неповторима.

Признаюсь в любви Иерусалиму,

Потому что здесь и я любим», — рассказывала Анна «Московскому комсомольцу».

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/on-mne-pomogaet-vdova-andreya-dementeva-ne-mojet-smiritsya-s-ego-smertyu-147558/

 

Реклама