Последние Новости

Зыкина выставила требование Быстрицкой

25.06.2018 11:00 Культура
Зыкина выставила требование Быстрицкой
Элина Быстрицкая // Фото: Инстаграм

В этом году, 8 апреля, Элина Быстрицкая отметила 90-летний юбилей. Актриса продолжает вести довольно активный образ жизни. И хотя врачи настоятельно рекомендовали ей отказаться от спектаклей и репетиций, Элина Авраамовна часто участвует в концертах, общих или сольных, творческих встречах. Как правило, Быстрицкая на таких мероприятиях поет романсы и песни военных лет.

Как ни странно исполнять отдельные песни актриса начала только после 80 лет, а до этого она лишь иногда пела в спектаклях. Элина Авраамовна призналась, что петь в свое время ей фактически запретила Людмила Зыкина. 

«Мы дружили с Людмилой Зыкиной. Помню, в 1985 году участвовала в спектакле Театра эстрады «У войны не женское лицо», где я много пела. Даже на немецком языке. Людмила мне тогда сказала, что это не мое. И я забыла об этом. И вот после восьмидесяти лет начала выступать с целыми концертами. Мне нравится петь», - рассказала Элина Быстрицкая.

Мало кто в возрасте Быстрицкой выглядит так же хорошо, как она. Поэтому ей часто задают вопрос о внешности и способах поддержания формы. Актриса не знает особенных рецептов, но не отрицает – она человек решительный, волевой, всегда много работает над собой.

«Каждый день дома занимаюсь физическими упражнениями. Ну, обычная гимнастика с маленькими гантельками. Конечно, слежу за своим питанием. Тут ничего нового не скажу. Я не могу ходить распущенной, неприбранной. Встаю утром и, прежде чем выйти на улицу, причешусь красиво, сделаю макияж, долго и придирчиво одеваюсь. И еще: человек стареет и плохо выглядит, когда совершает в своей жизни плохие поступки. Это главное условие – не делать плохо другому! И не надо лгать», - рассказала Элина Быстрицкая.
Элина Быстрицкая в роли Аксиньи
Элина Быстрицкая в роли Аксиньи // Фото: кадр из фильма

Элину Авраамовну всегда спрашивают о роли, которая сделала ее любимой актрисой Советского союза и всех казаков – роль Аксиньи в фильме «Тихий дон». Михаил Шолохов сам выбрал Быстрицкую на эту звездную, сложную и очень яркую роль. Сыграть казачку хотела и Нонна Мордюкова, но не получила эту роль. Мордюкова так переживала, что роль досталась не ей, то откровенно обижалась на режиссера Герасимова и критиковала Быстрицкую. Элина Авраамовна все попытки разговоров на эту тему пресекает на корню – «Меня часто об этом спрашивают. Но я ведь не знала об этом. Да и сказать мне на это нечего. Так случилось, что сыграла эту роль я, и счастлива от этого», - цитирует Быстрицкую sobesednik.ru

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/zyikina-vyistavila-trebovanie-byistritskoy-146040/

 

Реклама