Последние Новости

Чупа-чупс, свежая курица и два мулата-девственника: райдеры Ротару, Лолиты и Лободы

24.06.2018 16:21 Культура
Чупа-чупс, свежая курица и два мулата-девственника: райдеры Ротару, Лолиты и Лободы
Светлана Лобода // Фото: Persona Stars

Светлана Лобода: Только новые чайники!

Светлана Лобода, ставшая мамой во второй раз менее месяца назад, уже совершила триумфальное возвращение из короткого декретного отпуска, выйдя 8 июня на сцену на Премии МУЗ ТВ в СК «Олимпийский». В таком большом зале сложно соблюсти все необходимые артистке бытовые условия, звезда не раз жаловались на духоту. А вот на остальных площадках температура и в гримерках, и на сцене должна быть строго 18 градусов – так ей комфортно. Плюс воду она намерена кипятить только в новом чайнике.

Светлана Лобода пользуется исключительно новыми чайниками
Светлана Лобода пользуется исключительно новыми чайниками // Фото: Getty Images
«В Новокузнецке как-то была забавная история, когда Лобода уличила организаторов в несоблюдении этого пункта, – рассказывает «СтарХиту» один из устроителей концерта певицы. – Мол, чайник был несвежий. Пришлось показывать ее директору чек, что техника куплена вчера».

Рэпер Фараон: Без чупа-чупса концерта не будет

Причина сотен бессонных ночей Алеси Кафельниковой – парень с непростыми запросами. 22-летний рэп-исполнитель, стремительно набирающий популярность, часто выступает на всевозможных сборных концертах и дает сольные. Одна деталь его бытового райдера буквально обескураживает встречающую сторону.

Рэпер Pharaoh и Алеся Кафельникова
Рэпер Pharaoh и Алеся Кафельникова // Фото: архив пресс-службы
«Глеб просит, чтобы в гостиничный номер ему обязательно положили чупа-чупс, иначе он может развернуться и уехать, – рассказали «СтарХиту» устроители одного из музыкальных фестивалей. – У нас куча звезд, которым нужно обеспечить реально необходимые вещи, а тут человеку конфетку не забыть бы купить».

Необычный запрос, без которого выступление будет под угрозой срыва, есть и у группы «Бутырка», исполняющей песни в жанре шансон.

«Представьте себе лицо организаторов, когда они узнают, что суровому солисту, выступающему в кожаной рубахе, перед концертом требуется... тортик, – говорит «СтарХиту» Влад, организатор гастролей. – Если бы это был алкоголь, никто бы, наверное, не удивился. Но вот любит человек сладкое!»
София Ротару не может на гастролях без курицы
София Ротару не может на гастролях без курицы // Фото:  Persona Stars

София Ротару: Свежезапеченная курица всегда на столе

Несмотря на статус, у артистки достаточно простой райдер, который включает обычные для топовых звезд пункты: перелет бизнесом либо переезд в отдельном железнодорожном вагоне, машина представительского класса. Однако есть у Софии Михайловны и небольшая слабость – у организаторов концертов она просит свежезапеченную курицу, купленную на местном рынке, и десяток яиц в номер отеля. 

«У нас было очень много смешных историй, связанных с этим пунктом райдера, – рассказывает «СтарХиту» директор Ротару Сергей Лавров. – Принимающая сторона старательно соблюдает наши требования, в гостинице артистку ждет готовая птица. Но София Михайловна не всегда успевает ее съесть, поэтому забирает остатки с собой. А в следующем городе тура ее «встречает»... еще одна целая курица! Дню к третьему курицей начинает питаться половина коллектива, потому что как человек советской закалки Ротару ничего не выбрасывает. А что, зато сытно и диетично – все довольны!»
Свежезапеченная курица - специально для Софии Ротару
Свежезапеченная курица - специально для Софии Ротару // Фото: Getty Images

Наргиз: Полотенечный фетишизм

У финалистки «Голоса» и подопечной Максима Фадеева Наргиз Закировой – один из самых плотных гастрольных графиков. Перед выходом на сцену у звезды есть особый ритуал, к которому организаторы концертов не сразу привыкли.

«Наргиз просит приносить ей в гримерку шесть белых полотенец размера строго метр на полтора, – рассказывает «СтарХиту» промоутер певицы Сергей Лавров. – Не раз слышал вопросы от принимающей стороны, зачем ей столько. Объясняю: за час до выступления артистка любит раздеться, замотаться в эти полотенца, соорудить что-то наподобие тоги и в таком виде походить по комнате. Наверное, этот обряд ее вдохновляет».
Наргиз Закирова любит разгуливать в полотенце перед выступлением // Фото: Getty Images

Лолита, Группа 25/17, РЭПЕР ST: Проверка на внимательность

Иногда звезды вносят в райдер некоторые пункты с целью проверить бдительность принимающей стороны.

Рэпер ST трубет именно желтый M&M's
Рэпер ST трубет именно желтый M&M's // Фото: Getty Images
«Когда мы получили список требований коллектива 25/17, то попадали со стульев от смеха, – рассказывает «СтарХиту» организатор фестиваля на «Роза Хутор» LiveFest. – Среди стандартных кофе, чая и фруктовых тарелок мы увидели пункт – «два мулата-девственника». Метисов мы нашли одним звонком. Решили уточнить, подойдут ли ребята, уже имевшие сексуальный опыт. Набираю их директора, тот ржет: мол, проверку прошли, молодцы – райдер читаете внимательно».

Похожий «экзамен» концертникам устраивала и Лолита, которая просила, чтобы ее встречали в аэропорту на автомобиле «Ока». Или автор текстов Ольги Бузовой рэпер ST, который просит в гримерку конфетки M&M’s исключительно желтого цвета.

Лолита не прочь устроить экзамен организаторам концертов
Лолита не прочь устроить экзамен организаторам концертов // Фото: ТАСС

Источник - http://www.starhit.ru/eksklusiv/starhit-reviziya-a-vam-slabo-145341/

 

Реклама