Последние Новости

Евгений Сидихин об убийстве Талькова: «Это роковое совпадение»

19.06.2018 15:42 Культура
Евгений Сидихин об убийстве Талькова: «Это роковое совпадение»
Евгений Сидихин и Игорь Тальков // Фото: Соцсети

Евгений Сидихин был коллегой и другом Игоря Талькова. За год до гибели музыканта они снимались вместе в фильме «За последней чертой». Картина оказалась роковой для певца.

По сюжету фильма, боксер Виктор Дремов, которого играет Сидихин, выйдя из тюрьмы, оказывается в сложном положении. От него ушла любимая женщина, нет денег и работы. Вскоре он попадает под наблюдение рэкетиров, которые обманным путем пытаются привлечь экс-спортсмена к криминальной деятельности. Отказать преступникам непросто, в итоге Виктор соглашается на них работать. Тальков в фильме «За последней чертой» играл главаря банды Гарика. Герой Евгения, по сценарию картины, убивает персонажа Игоря. Как вспомнил актер, в сцене расстрела он и музыкант снимались 6 октября 1990 года, ровно за год до реальной гибели Талькова на концерте в Санкт-Петербурге.

В эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым Сидихин решил вспомнить страшное предзнаменование. Актер признался, что не сразу поверил в смерть товарища. 

«Игорь потрясающе играл, он так красиво умирал в фильме. После этого у нас был разговор, он предлагал праздновать его день рождения в Санкт-Петербурге. Он сказал: «Я же осенью собираюсь в Питер, так что мы с тобой еще и там отметим!» Я прихожу домой после съемок, Таня меня встречает и говорит: «Ты знаешь, Игоря убили…» В то время многих убивали, такие времена были. Но что это случилось в день, когда он погибал перед камерой, когда я стрелял в него… И его убийство случилось ровно через год. Я не умею считать знаки. Это роковое совпадение», – рассказал Сидихин.
Для Евгения смерть Талькова стала сильным ударом
Для Евгения смерть Талькова стала сильным ударом // Фото: кадр из программы

По основной версии, 6 октября 1991 года, подруга певицы Азизы попросила Игоря Талькова выступить первым, так как она не успевала подготовиться к выходу. Музыкант позвал к себе в гримерку охранника певицы, Игоря Малахова. Между ними произошел словесный конфликт. После этого двое охранников Игоря Талькова увели Малахова из гримерки.

Музыкант начал готовиться к выступлению. Через несколько минут к нему прибежал администратор Валерий Шляфман. Мужчина сообщил Талькову, что Малахов достал револьвер. Игорь в ответ вытащил из сумки свое оружие, которое приобрел для самообороны. Музыкант выбежал в коридор и увидел, что его охрана находится под прицелом Малахова. Тальков сделал в него три выстрела, не ранил преступника. Нападавший пригнулся, и охранники, воспользовавшись моментом, стали его обезвреживать. Завязалась потасовка, прозвучал еще один выстрел, который попал в сердце Игоря Талькова. Медики, прибывшие на место происшествия, не смогли спасти музыканта.

От зрителей не стали скрывать, что в певца стреляли, и он серьезно ранен. Сохранились некоторые видеоматериалы с места гибели музыканта, на кадрах видно, что поклонники в панике убегают из зала, кто-то хочет помочь... Игорь Тальков был похоронен 9 октября 1991 года в Москве на Ваганьковском кладбище.

Игорь Тальков и Евгений Сидихин в фильме «За последней чертой»
Игорь Тальков и Евгений Сидихин в фильме «За последней чертой» // Фото: кадр из фильма

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/evgeniy-sidihin-ob-ubiystve-talkova-eto-rokovoe-sovpadenie-145737/

 

Реклама