Последние Новости

Тайное наследие Жанны Фриске

18.06.2018 14:00 Культура
Тайное наследие Жанны Фриске
Жанна Фриске // Фото: Persona Stars

В это трудно поверить, но прошло уже три года, как певица ушла из жизни. Она скончалась после продолжительной борьбы с раком. На минувшей неделе, 15 июня, близкие Жанны собрались сначала на кладбище, а затем помянули ее в ресторане. Там Владимир Борисович признался, что записал композицию в память о дочери.

«Сейчас готовлю целый альбом – семь песен, которые я исполняю, – признался отец артистки в общении со «СтарХитом». – Шесть – известные, а одна посвящена Жанне. Могу поделиться строчкой: «Я верю в чудеса, в родные голоса, взлетает в небеса блестящий самолет…»
Владимир Борисович уверен, что Жанна унаследовала его талант
Владимир Борисович уверен, что Жанна унаследовала его талант // Фото: Личный архив

Текст сочинил друг – композитор Сергей Долинский. Он же делает аранжировку. Папа звезды поет с юности. В свое время служил в ансамбле штаба армии Белорусского округа. Владимир Борисович всегда поддерживал желание дочери выступать, а когда она стала знаменитой, очень гордился.

«Эту композицию переделал специально под Володю, – сообщил «СтарХиту» Сергей Долинский. - У песни интересная история, ведь изначально ее должна была исполнять сама Жанна на концерте по случаю 25-летия группы «Блестящие» в Юрмале в 2015 году. Продюсер коллектива мечтал собрать всех девушек и искренне верил, что Фриске еще может поправиться. Но она так и не встала. Очень приятно, что ее отец дал треку новую жизнь, потому что он особенный».

Презентация проекта запланирована на осень. Пластинку издадут ограниченным тиражом – только для друзей.

Источник - http://www.starhit.ru/eksklusiv/taynoe-nasledie-jannyi-friske-145665/

 

Реклама