Последние Новости

Яндекс определил состав сборных России и мира по самым популярным запросам

07.06.2018 23:42 В мире
Яндекс определил состав сборных России и мира по самым популярным запросам
С 14 июня по 15 июля 2018 в России пройдёт чемпионат мира по футболу. Страны-участницы уже объявили составы своих сборных. Яндекс решил представить, как выглядели бы команды России и мира, если бы в них набирали тех, о ком чаще спрашивают в интернете.

В каждую сборную взяли по 23 игрока, которые чаще всего упоминались в запросах к Яндексу за последний футбольный сезон — с июля 2017 года по апрель 2018. В российскую команду брали граждан России, в международную — всех остальных.

Интернет-сборная Россия
Топ составлен по числу упоминаний в поисковых запросах. Учитывали только тех, кто выступал в сезоне 2017–2018.

1. Дмитрий Тарасов
2. Андрей Аршавин
3. Фёдор Смолов
4. Александр Кокорин
5. Игорь Акинфеев
6. Артём Дзюба
7. Денис Глушаков
8. Андрей Лунёв
9. Александр Головин
10. Алан Дзагоев
11. Роман Павлюченко
12. Далер Кузяев
13. Константин Рауш
14. Дмитрий Сычёв
15. Юрий Жирков
16. Георгий Джикия
17. Павел Погребняк
18. Антон Заболотный
19. Алексей Миранчук
20. Александр Самедов
21. Александр Селихов
22. Денис Черышев
23. Василий Березуцкий

По данным поиска Яндекса, июль 2017 — май 2018

В российскую команду вошли 11 футболистов из тех, кого действительно вызвали в сборную. Из них пользователи Яндекса больше всех интересуются Фёдором Смоловым. Дмитрия Тарасова и Андрея Аршавина в реальную сборную не пригласили, а вот по числу запросов они обходят Смолова: их популярность связана с тем, что люди интересуются не только спортивными достижениями, но и личной жизнью футболистов.

Пятеро игроков интернет-сборной — из «Зенита». По четыре — из ЦСКА и «Спартака». Двое футболистов играют за иностранные клубы: Денис Черышев («Вильярреал», Испания) и Андрей Аршавин («Кайрат», Казахстан).

В числе 23 самых популярных российских футболистов оказались семеро бронзовых призёров Евро-2008: Андрей Аршавин, Игорь Акинфеев, Роман Павлюченко, Дмитрий Сычёв, Юрий Жирков, Павел Погребняк и Василий Березуцкий. Эти спортсмены по-прежнему вызывают интерес, даже те из них, кто уже не выступает на высшем уровне.

В интернет-сборную России не включен Александр Кержаков, потому что он завершил карьеру и не сыграл ни одного матча за период исследования. Но по числу запросов он мог бы оказаться на седьмом месте: его ищут реже Артёма Дзюбы, но чаще Дениса Глушакова.

Тренерский штаб возглавил Леонид Слуцкий: о нём спрашивают чаще, чем о других российских наставниках. Следом по числу запросов идут Станислав Черчесов и Валерий Карпин.

Интернет-сборная мира
Топ-23 иностранных футболистов в поиске Яндекса. Учитывались только те, кто выступал в сезоне 2017–2018.

1. Криштиану Роналду
2. Лионель Месси
3. Неймар
4. Генрих Мхитарян
5. Златан Ибрагимович
6. Джанлуиджи Буффон
7. Антуан Гризманн
8. Мохаммед Салах
9. Пауло Дибала
10. Филиппе Коутиньо
11. Поль Погба
12. Уэйн Руни
13. Гарет Бэйл
14. Серхио Рамос
15. Квинси Промес
16. Килиан Мбаппе
17. Халк
18. Жерар Пике
19. Алексис Санчес
20. Луис Суарес
21. Усман Дембеле
22. Ромелу Лукак
23. Александр Зинченко

По данным поиска Яндекса, июль 2017 — май 2018

По данным сайта Transfermarkt, суммарная рыночная стоимость игроков интернет-сборной мира — 1716 млн евро. Стоимость российской команды почти в 15 раз меньше — 117,4 млн.

Шестеро из 23 самых популярных иностранных футболистов — представители стран, которые не сыграют в России. Почти все остальные члены интернет-сборной на турнир приедут, в национальные заявки не включены только Уэйн Руни (Англия), Златан Ибрагимович (Швеция) и Халк (Бразилия).

Больше всего в международной команде французов — четверо. Бразильцев — трое, испанцев и аргентинцев — по двое. Португалец — только один. Угадайте, кто. Большинство популярных в поиске иностранных футболистов играет либо в Испании (в топе девять человек), либо в Англии (семеро). За одну только «Барселону» выступают сразу пять членов интернет-сборной мира, за мадридский «Реал» и «Манчестер Юнайтед» — по трое. Только один футболист из команды иностранцев играет в чемпионате России — Квинси Промес, полузащитник «Спартака» и сборной Голландии. Ещё двое спортсменов выступали у нас раньше — Халк и Александр Зинченко.

Тренером интернет-сборной планеты стал Зинедин Зидан. В его штабе — Диего Марадона и Хосеп Гвардиола.

Источник - https://newsrussia.today/sport/15046-yandeks-opredelil-sostav-sbornyh-rossii-i-mira-po-samym-populyarnym-zaprosam.html

 

Реклама