Последние Новости

У Алины Загитовой появился новый друг

27.05.2018 12:42 Культура
У Алины Загитовой появился новый друг
Алина Загитова // Фото: Инстаграм

Накануне главных для любого спортсмена соревнований тогда еще 15-летняя Алина Загитова попросила родителей разрешить ей завести собаку, если она выиграет Олимпиаду. Фигуристка мечтала о щенке японской породы Акиту-ину. Однажды, готовясь к играм в Пхенчхане в японском городе Ниигата, Алина увидела фото собаки именно этой породы и сразу влюбилась. Японские чиновники из администрации префектуры и Общества защиты собак этой породы тут же решили подарить щенка спортсменке.

Алина выиграла Олимпиаду, а японцы подарили ей собаку. Щенок приехал к своей хозяйке накануне – 26 мая. В торжественной обстановке трехмесячного Акиту-ину по кличке Масару Алине передал член Общества охраны собак Такаси Эндо.

Алина поделилась своими эмоциями с журналистами.

«Очень тяжелая, но прикольная. Собачкой пахнет, она очень-очень пушистая. Я думаю, что за этой лапочкой я буду особенно ухаживать, чтобы она оставалась всегда такой красивой, ухоженной, чистой. Я буду держать ее дома. Думаю, что Масару будет в хорошем состоянии. Пусть (в Японии) не волнуются», – сказала Алина.
Алина Загитова и ее новый друг
Алина Загитова и ее новый друг // Фото: Инстаграм

Масару – девочка, хотя в Японии ее имя считается мужским. Алина решила не менять кличку щенку, хотя бы потому, что для русского слуха она звучит вполне в женском роде.

Щенка Акита-ину можно купить в Москве. Цена за японскую собаку в России варьируется от 15 до 60 тысяч рублей в зависимости от родословной.

Порода эта особенно прославилась благодаря Хатико – самому верному псу Акита-ину, который и после смерти хозяина 9 лет продолжал приходить и ждать его после работы. Собаке поставили памятник и в память сняли трогательный проникновенный фильм с Ричардом Гиром в главной роли. Собаки этой породы по праву считаются самыми верными.

Алина Загитова счастлива новому другу. Спортсменка уже выгуливает Масару и делится видеороликами с прогулки в своем Инстаграме.

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/u-alinyi-zagitovoy-poyavilsya-novyiy-drug-144129/

 

Реклама