Последние Новости

Чем Россия ответит на торговые меры США?

23.05.2018 12:21 Политика
Чем Россия ответит на торговые меры США?

Москва пока не сообщила, чем ответит на заградительные пошлины США на сталь и алюминий. Однако стала известна сумма, которую хотят собрать, — это полмиллиарда долларов в год. Именно во столько Россия оценила потери от американских пошлин на сталь и алюминий, пишет BFM.RU.

 

«Очень ограниченный круг товаров, на которой мы могли бы ввести эти пошлины, в частности это американские автомобили. Продается бурбон, продаются джинсы, да, это можно назвать, но это небольшие будут объемы. У нас объем торговли с США маленький. Он на порядок меньше, чем с Европой, поэтому даже в отношении Европы было бы проще, а в отношении Соединенных Штатов у нас и так там всего 22 млрд. Это ерунда», - сообщил профессор ВШЭ Алексей Портанский.

 

Россия импортирует дорогие марки Cadillac, Cherokee, Chevrolet, которые могут стать ещё дороже. А вот от заградительных пошлин на виски будет мало толку. Крепкое американское спиртное Россия покупает всего на 50 млн долларов. С электроникой всё тоже не так просто. На первый взгляд, страна завалена iPhone, компьютерами Dell, HP и IBM, но технику собирают в Китае. Для сравнения: в прошлом году россияне закупили в США телефонов сотовой связи на 13 тысяч долларов, а в Китае — почти на 4 млрд.

 

Эксперты полагают, что пошлины возьмут понемногу от всего, что можно купить в других странах. Вместе с Россией пошлины для США собирается ввести и Япония.

 



Источник - https://newsrussia.today/ekonomika/14841-chem-rossiya-otvetit-na-torgovye-mery-ssha.html

 

Реклама