Последние Новости

Как создавалось свадебное платье Меган Маркл за полмиллиона долларов

21.05.2018 23:00 Культура
Как создавалось свадебное платье Меган Маркл за полмиллиона долларов
Принц Гарри и Меган Маркл // Фото: Getty Images

В минувшие выходные состоялось одно из самых обсуждаемых событий во всем мире – свадьба американской актрисы Меган Маркл и британского принца Гарри. За тем, как влюбленные идут к алтарю, наблюдали миллионы человек из разных стран. Зарубежные журналисты подсчитали, что роскошное торжество обошлось королевской семье в 45 миллионов долларов. Эта сумма почти в два раза превышает затраты на церемонию бракосочетания Уильяма и Кейт Миддлтон.

Свадьба года: Меган Маркл и принц Гарри обвенчались - ОНЛАЙН

Основной статьей расходов стали обеспечение безопасности, угощение и одеяние невесты марки Givenchy. Шикарное платье Меган Маркл из двойного шелка, а также наряды для подружек невесты, создавала команда из 50 человек на протяжении четырех месяцев. Известно, что оно обошлось в 550 тысяч долларов. Британский дизайнер Клер Уайт-Келлер, возглавляющая французский модный дом, дала интервью журналистам, в котором рассказала о том, как создавался образ избранницы британского принца.

«Я рассчитывала сделать современное платье, потому что Меган – настоящая, очень теплая, сильная женщина. Часть простоты и свежести этого платья – в двойном шелке», – поделилась креативный директор бренда.
Принц Гарри и Меган Маркл у алтаря
Принц Гарри и Меган Маркл у алтаря // Фото: Getty Images

Меган Маркл неспроста решила обратиться именно к Клер Уайт-Келлер. Дело в том, что модельер – феминистка и активно борется за идею о равноправии полов. Уайт-Келлер стала первой представительницей прекрасного пола, назначенной на пост креативного директора французского модного дома. Сделав заказ у Клер, актриса публично поддержала женщин-дизайнеров.

Что не так с королевской свадьбой: 10 моментов, возмутивших общественность

«Я думаю, что Меган восхищалась тем фактом, что я женщина-дизайнер и работала во многих компаниях – британских и иностранных. Еще, быть может, повлияло то, что я работающая мать», – считает модельер.
Гарри и Меган – народные любимцы. Вся страна праздновала свадьбу вместе с молодоженами
Гарри и Меган – народные любимцы. Вся страна праздновала свадьбу вместе с молодоженами // Фото: Getty Images

На фате избранницы принца Гарри вышили растения-символы 53 государств, которые входят в Британское Содружество. Меган сразу же одобрила эту идею дизайнера. А когда увидела конечный результат, пришла в восторг.

Клер пришла на помощь актрисе перед церемонией бракосочетания в часовне Святого Георгия. Дизайнер помогала с глажкой платья и регулировкой 16-футовой вуали. По словам женщины, она не видит в подобной работе ничего плохого. «Я просто хотела, чтобы Меган выглядела потрясающе», – отметила Уайт-Келлер. Клер пришлось понервничать, но в итоге все прошло как по маслу.

«Это был очень эмоциональный день. Когда все складывается, это просто потрясающе. Меган сияла от счастья и была невероятно спокойной», – рассказала модельер.

За прическу Меган отвечал стилист Серж Нормант, работавший с Джулией Робертс и Амаль Клуни. По его словам, невеста британского принца была очень спокойной и много разговаривала. Нормант утверждает, что ему потребовалось лишь 45 минут для укладки волос.

Принц Гарри был поражен, когда увидел свою невесту, идущую к алтарю. Наследник королевского престола лично подошел к дизайнеру, чтобы поблагодарить ее. «Он сказал: «О Боже, она выглядит просто потрясающе», – поделилась Клер. Модельер также призналась, что очень гордится проделанной работой.

После венчания Меган переоделась в платье Стеллы Маккартни, также одевшей ее маму, Амаль Клуни и Опру Уинфри
После венчания Меган переоделась в платье Стеллы Маккартни, также одевшей ее маму, Амаль Клуни и Опру Уинфри // Фото: Getty Images

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/kak-sozdavalos-svadebnoe-plate-megan-markl-za-polmilliona-dollarov-143658/

 

Реклама