Последние Новости

В Екатеринбурге охранник ТРЦ избил подростка-инвалида

15.05.2018 17:21 Происшествия
В Екатеринбурге охранник ТРЦ избил подростка-инвалида

В столице Урала охранник торгового центра «Алатырь» избил 19-летнего подростка-инвалида за то, что тот якобы может случайно сломать гаджеты в магазине электроники. Об этом пишет Ридус.

 

По словам матери юноши, он неоднократно бывал в этом магазине, где просто изучал новые планшеты и смартфоны и играл на выставленных в зале экземплярах. При этом он ничего не покупал.

 

«Ромка у меня — инвалид с детства. Из-за родовой травмы у него развитие немного заторможенное. Как все мальчишки, он любит технику и время от времени ходит в «Алатырь» - смотрит в «Медиамаркте» новые телефоны, планшеты, играет на образцах, которые выставлены — у них это разрешено. Я его не всегда пускаю, но вчера он снова пошел туда», - рассказала женщина, пишет Ура.ру.

 

По её словам, она не приветствовала такие походы, но знала, что ничем запрещенным он в магазине не занимался. В тот день ребёнок вернулся из магазина довольно быстро и пожаловался матери, что у него болит бок. На вопрос, что случилось, Роман рассказал, что на него набросился охранник.

 

По словам Романа, мужчина набросился на него, угрожая расправой, если тот ещё раз придёт в магазин, ударил в бок и спустил с эскалатора, затем завёл в курилку и объяснил, что у охранников могут быть проблемы, если тот что-нибудь разобьёт в торговом зале.

 

«Охранник пояснил ему, что если Ромка что-нибудь разобьет или сломает (поскольку даже со стороны видно, что у него нарушена координация), то платить за это придется охранникам, — пояснила мать юноши. — Поэтому он пригрозил, что если Ромка еще придет, то он его … (нецензурное): поднимет на руки и бросит со всей силы на землю — это у уголовников какой-то прием. Мол, попробуй еще раз сюда сунься».

 

После случившегося мать отвезла Рому в травмпункт, где медики диагностировали ушибы и кровоподтеки в области ребра и ключицы, а также растяжение связок.

 

Женщина уже подала заявление в полицию. «По факту инцидента в торговом центре на улице Малышева в отделе полиции №8 зарегистрировано и принято заявление. Службой участковых уполномоченных полиции проводится проверка указанных в заявлении фактов. В рамках проверочных мероприятий также будут установлены и опрошены очевидцы и участники произошедшего. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - рассказали в пресс-службе УМВД по г. Екатеринбургу.

 

В свою очередь в пресс-службе Media Markt рассказали, что провели внутреннее расследование и выяснили, что напавший на Романа мужчина не имеет никакого отношения к их магазину.

 

«Мы изучили запись с камер видеонаблюдения, установленных в галерее ТЦ недалеко от входа в магазин Media Markt. Действительно, наш клиент в галерее торгового центра пострадал от действий неизвестного молодого человека, который не имеет никакого отношения к компании Media Markt. Компания Media Markt и все сотрудники магазина шокированы этим инцидентом и выражают искреннее сочувствие Роману и его семье. Мы готовы оказать содействие следствию и передать запись с камеры видеонаблюдения», — отметили в Media Markt, пишет Е1.


Источник - https://newsrussia.today/incidents/14740-v-ekaterinburge-ohrannik-trc-izbil-podrostka-invalida.html

 

Реклама