Последние Новости

Картина недели

13.05.2018 08:42 В мире
Картина недели

В Кремле прошла четвертая для Путина церемония инаугурации

 

В Кремле прошла четвертая для Владимира Путина церемония инаугурации. Она стала седьмой в истории России. В своей инаугурационной речи Путин призвал россиян сплотиться для достижения общих целей, объявил, что безопасность страны обеспечена, и подчеркнул, что «красота и сила» России в ее самобытности.

 

Россияне назвали основные претензии к Путину

 

Согласно результатам опроса «Левада-центра», 45% респондентов считают, что Владимиру Путину не удалось обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей.

 

Суд в Москве впервые признал криптовалюту имуществом

 

Столичный девятый арбитражный апелляционный суд впервые признал криптовалюту имуществом.

 

США выделят Украине деньги на летальное оружие

 

Согласно проекту оборонного бюджета США на 2019 финансовый год, конгресс планирует выделить Украине 50 миллионов долларов на летальное вооружение.

 

От действий Роскомнадзора пострадали 400 интернет-ресурсов

 

Из-за действий Роскомнадзора, направленных на блокировку Telegram в России, пострадали 400 интернет-ресурсов. Такой вывод сделало само ведомство на основе жалоб, поступивших на горячую линию.

 

Путин утвердил стратегию развития России до 2024 года

 

После вступления в должность президента Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Текст документа размещён на официальном сайте Кремля.

 

США расторгли ядерную сделку с Ираном

 

Глава США Дональд Трамп объявил о расторжении ядерной сделки с Ираном. Этой сделки пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия добивалась более десяти лет. США также планируют вновь ввести санкции против Ирана, в связи с ядерной программой.

 

Вашингтон ввел новые санкции против российских оборонных предприятий

 

США ввели санкции против ряда иностранных физических и юридических лиц за нарушение национального законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения. Об этом сообщается в Федеральном реестре США.

 

Россия не признала вердикт арбитражного суда в Гааге по Крыму

 

Москва не считает себя одной из сторон процесса по иску украинских компаний к России из-за утраченных активов в Крыму. Разбирательство в Постоянном третейском суде началось в октябре 2016 года. Инициаторами выступили «Нафтогаз» и его «дочки». Компания требует восемь миллиардов долларов как компенсацию за утрату активов в Крыму.


Источник - https://newsrussia.today/rossiya/14707-kartina-nedeli.html

 

Реклама