Последние Новости

У «Свидетелей Иеговы» в Петербурге изъята недвижимость на миллиард рублей

03.05.2018 16:42 Общество
У «Свидетелей Иеговы» в Петербурге изъята недвижимость на миллиард рублей
Городской суд Санкт-Петербурга подтвердил свое решение об изъятии 16 объектов недвижимости стоимостью один миллиард рублей, принадлежавших запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Об этом сегодня, 3 мая, сообщила Генпрокуратура.

Формально имущество "Свидетелей Иеговы" в России находилось в собственности у «Общества сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании», зарегистрированного в США. Эта организация, основанная в 1884 году, используется «Свидетелями Иеговы» в своей международной деятельности.

С 2000 по 2010 годы «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» передал обществу земельные участки и здания в Петербурге и поселке Солнечное, где, в частности, расположен комплекс на берегу Финского залива. Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга в декабре 2017 года признал ничтожными сделки между этими двумя организациями, поскольку они являлись мнимыми, совершенными лишь для вида, уточняет Лента.ру.


Решением суда в собственность Российской Федерации обращено 16 объектов недвижимости, в том числе земельные участки и здания, расположенные в г. Санкт-Петербург, поселке Солнечное, кадастровой стоимость около 1 млрд. рублей.


Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его.


Сегодня, 3 мая 2018 года, определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда жалоба ответчика отклонена, требования прокурора признаны обоснованными.


Решение суда вступило в законную силу.


Источник - https://newsrussia.today/rossiya/14609-u-svideteley-iegovy-v-peterburge-izyata-nedvizhimost-na-milliard-rubley.html

 

Реклама