Последние Новости

Британия может «сдать» российских бизнесменов, хранящих деньги в офшорах

26.04.2018 14:21 В мире
Британия может «сдать» российских бизнесменов, хранящих деньги в офшорах

В парламенте Великобритании группа депутатов выступила с инициативой принятия законопроекта, согласно которому британские офшоры будут вынуждены раскрыть личности бизнесменов, хранящих активы в их юрисдикции, пишет РБК.

 

До сих пор британские офшоры – Британские Виргинские и Каймановы острова – освобождались от действующего на территории страны требования раскрывать имена бизнесменов, владеющих активами в их юрисдикции.

 

Издание The Times сообщает, что на следующей неделе коалиция из консерваторов, лейбористов и представителей Шотландской национальной партии выскажется в поддержку такого законопроекта.

 

«Госпожа Мэй до сих пор призывала мир отвечать на нарушение международных норм Россией. Но, если она собирается исполнять обещания, она должна подтвердить, что грязные деньги, идущие на худшие цели, не укрываются под британским флагом где бы то ни было в мире», — сообщил газете консерватор Эндрю Митчелл.

 

Напомним, что реформа налоговых убежищ была предпринята британским премьером Дэвидом Кэмероном в 2013 году. С того времени Британия публикует реестр бенефициаров активов, скрываемых с помощью компаний-однодневок. Однако действие этого закона до сих пор не распространяется на заморские территории.

 



Источник - https://newsrussia.today/biznes/14549-britaniya-mozhet-sdat-rossiyskih-biznesmenov-hranyaschih-dengi-v-ofshorah.html

 

Реклама