Последние Новости

Суд оставил приговор Улюкаеву без изменений

12.04.2018 18:42 Политика
Суд оставил приговор Улюкаеву без изменений

Сегодня, 12 апреля, состоялось апелляционное заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Судья Мосгорсуда оставил приговор без изменений, за исключением пункта о невозможности занимать государственные должности.


Напомним, 15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд приговорил экс-министра экономического развития к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 130,4 млн руб., а также запретил ему в течение восьми лет после освобождения занимать государственные должности. Апелляционная инстанция отменила лишь третью часть наказания.

Оглашение нового приговора состоялось в четверг в 18:00.

Показания по делу бывшего министра экономического развития сегодня дал глава "Роснефти" Игорь Сечин. Сечин был допрошен как свидетель по обстоятельствам дела о взятке и по истории приобретения «Роснефтью» акций компании «Башнефти». Суд допрашивал главу госкомпании в закрытом режиме, так как сделка по «Башнефти» представляет коммерческую тайну, писала Лента.ру. По словам адвоката Улюкаева Тимофея Гриднева, Сечин заявил в суде, что бывший министр требовал взятку в два миллиона долларов, когда они шли по лестнице во время перерыва на саммите БРИКС в Гоа. Сам Улюкаев во время заседания опроверг это заявление, пояснив, что вообще не пересекался с Сечиным на саммите. По его словам, члены правительства и представители бизнеса ходили на переговоры отдельно.


Напомним также, Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года. При задержании у него была обнаружена сумка, в которой оказались два миллиона долларов купюрами по 100 долларов.

Источник - https://newsrussia.today/rossiya/14317-ulyukaev-ostaetsya-pod-arestom.html

 

Реклама