Последние Новости

Юлия Скрипаль сделала первое заявление после отравления

06.04.2018 03:00 В мире
Юлия Скрипаль сделала первое заявление после отравления
Юлия Скрипаль сделала первое заявление о своем состоянии — британская полиция опубликовала слова девушки о том, что она быстро поправляется.

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, которая пришла в сознание после отравления в Солсбери, рассказала о своем состоянии. Ее слова приведены в официальном заявлении, опубликованном на сайте полиции Великобритании.

«Я пришла в сознание больше недели назад и рада сообщить, что силы прибывают с каждым днем. Я благодарю вас за беспокойство обо мне и за большое количество сообщений с пожеланиями выздоровления, которые я получила», — цитируют британские правоохранительные органы Юлию Скрипаль.

Об этом пишет "Газета.ru".

Она также выразила признательность людям, благодаря которым ей удалось остаться в живых, в том числе неравнодушным жителям Солсбери, вызвавшим врачей, когда она и ее отец Сергей Скрипаль находились на улице в бессознательном состоянии.

«Кроме того, я бы хотела поблагодарить персонал госпиталя Солсбери за их работу и профессионализм», — добавила Юлия.

Упомянула она и сам факт отравления. «Я уверена, что вы воспринимаете весь этот эпизод как нечто дезориентирующее, и я надеюсь, что вы окажете уважение к моей частной жизни и частной жизни моей семьи во время моего выздоровления», — говорится в тексте заявления.

При этом на сайте британской полиции не приведено слов Юлии Скрипаль о состоянии ее отца.

Накануне в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» была воспроизведена запись телефонного разговора с Юлией Скрипаль, которую прислала ее двоюродная сестра Виктория. Ведущие сразу уточнили, что не могут гарантировать подлинность записи.

Во время разговора Юлия сообщила своей сестре, что с ней и ее отцом все хорошо: «все поправляются, все живые». На прямой вопрос Виктории о здоровье своего отца Юлия ответила, что он «поправляется».

«Все нормально. Сейчас поправляется, спит… Я скоро выписываюсь», — слышно на записи. Между тем от британских властей не поступало никаких сообщений о том, что Сергей Скрипаль пришел в сознание и идет на поправку.

На предложение родственницы прилететь в Великобританию Юлия возразила, что Виктории «никто не даст визу», а также отметила, что сейчас сестре все равно не позволят с ней увидеться. «Тут ситуация сейчас такая, что… потом разберемся», — сказала Скрипаль.

Тем не менее, 5 апреля Виктория Скрипаль сообщила журналистам, что намерена приехать в Великобританию, несмотря на протест со стороны своей сестры, и посетит британское посольство, чтобы ускорить процесс получения визы.

Интересно, что Юлия Скрипаль позвонила своей родственнице на следующий же день после интервью Виктории телеканалу «Би-би-си», в котором она пожаловалась, что ей не дают поговорить с сестрой и не предоставляют никаких сведений о состоянии здоровья ее родственников в Великобритании.

«Мне бы хотелось узнать, что они и где они. И очень хотелось бы, чтобы проявляли хоть какое-то сочувствие», — сказала племянница Сергея Скрипаля.

Поступивший всего спустя день после интервью звонок от Юлии вызвал удивление Виктории Скрипаль. «Вы верите в совпадения? Я нет», — сказала она «Интерфаксу».

Ранее в интервью племянница Сергея Скрипаля подчеркнула, что ей «не хочется, чтобы между двумя странами раздувался такой массовый конфликт из-за ее семьи». Оказалось также, что мать Сергея Скрипаля до сих пор не знает о случившемся в Солсбери. «Мать еще жива — сердце слабое, сахар высокий, ей 90 лет. Она не знает об отравлении», — сказала Виктория.

В беседе с «Газетой.Ru» замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов подчеркнул, что выздоровление Скрипалей является очередным свидетельством того, что отравление в Солсбери было провокацией, направленной против Москвы.
«И исполнение, и время, и способ отравления, и тот факт, что и Сергей, и Юлия Скрипали остались живы после атаки, доказывает, что имела место провокация, а не попытка убийства со стороны Российской Федерации», — констатировал эксперт.

Источник - https://newsrussia.today/world-news/14192-yuliya-skripal-sdelala-pervoe-zayavlenie-posle-otravleniya.html

 

Реклама