Последние Новости

Алина Загитова может лишиться звания лучшей фигуристки планеты

23.03.2018 08:42 Культура
Алина Загитова может лишиться звания лучшей фигуристки планеты
Алина Загитова и Каролина Костнер // Фото: Инстаграм

В Милане стартовал Чемпионат мира по фигурному катанию. Несмотря на то, что еще месяц назад безоговорочными лидерами были россиянки Алина Загитова и Евгения Медведева, в настоящий момент развернулась совсем другая борьба. После короткой программы первое место вырвала очень опытная спортсменка – итальянка Каролина Костнер. Девушке 31 год – на Чемпионате Европы она заняла третье место, а на Олимпиаде в корейском Пхенчхане стала всего лишь пятой.

Интересно, что в этих соревнованиях не принимает участие серебряный призер Игр Евгения Медведева. Девушка, которая только недавно оправилась от тяжелой травмы, вновь попала под пристальное наблюдение врачей. Фигуристке порекомендовали ограничить нагрузку на стопу, чтобы избежать плачевных последствий. Спортсменка решила последовать совету специалистов, а потому на эти состязания поехала Станислава Константинова. Однако старт девушки разочаровал болельщиков – она упала и получила низкие оценки от судей.

Для многих стало удивительным то, что Алина Загитова, которая стала сенсацией в фигурном катании в последнее время и била рекорды, уступила Каролине Костнер. Хотя многие отмечают, что именно итальянка заслуживает высшей награды. Спортсменка тренируется у знаменитого Алексея Мишина. Перед Олимпиадой они прервали сотрудничество, что сказалос на результате. Теперь же Костнер вернула себе лидерство, набрав рекордные для себя 80,27 баллов.

В 2015 году Каролине пришлось столкнуться с серьезным испытанием – ее дисквалифицировали на один год и четыре месяца за помощь в употреблении допинга молодому человеку. Из-за олимпийского чемпиона по спортивной ходьбе Алекса Швацера она лишилась права даже тренироваться на любом из катков страны. Мужчина хранил запрещенные препараты в холодильнике возлюбленной, поэтому ее признали сообщницей.

«Когда позвонили в дверь, он сказал: «Неужели это допинг-контроль? Я ведь говорил, что в это время буду дома. Не могла бы ты, пожалуйста, сказать им, что меня здесь нет? А я поеду домой». У меня не было оснований сомневаться в нем. Я любила этого человека и доверяла ему. Никогда бы не подумала, что он будет использовать меня с какими-то другими целями», — признавалась фигуристка.

Девушке пришлось тайно рано утром ходить на каток, а днем работать в администрации римской тюрьмы. По окончании наказания она с радостью вернулась к спортивной карьере.  

На счету у Каролины участие в четырех Олимпиадах. Несмотря на падения во время выступления она чаще получала высокие оценки, чем те, кто допускал всего лишь мелкие ошибки. Как сообщает «Чемпионат», в фигурном катании баллы зависят от многих факторов, в том числе от артистизма и построения программы, которые у итальянки были на высоте.

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/alina-zagitova-mojet-lishitsya-zvaniya-luchshey-figuristki-planetyi-139764/

 

Реклама