Последние Новости

Меркель заявила, что Россия должна доказать свою невиновность по "делу Скрипаля"

21.03.2018 07:21 Политика
Меркель заявила, что Россия должна доказать свою невиновность по
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Москва должна доказать свою невиновность в том, что касается отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Это станет одной из тем саммита Евросоюза на текущей неделе, заявила политик.

«Я говорила на эту тему с премьером Великобритании. Обвинения в адрес России о причастности к инциденту очень серьезны. Мы считаем, существуют очень серьезные указания на то, что Россия как-то причастна к этому. Теперь России предстоит продемонстрировать, что это не так. Я благодарю Великобританию за открытость и решение передать образцы Организации по запрещению химического оружия. Думаю, мы придем к сильной и общей позиции вместе с Европейским советом, и Германия будет добиваться этого», - заявила Меркель.

Что это за указания, Меркель не конкретизировала. Ситуацию вновь прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который призвал «сохранять трезвость ума».

"Конечно же, наверное, должна предоставить Британия. Давайте все-таки как-то сохранять трезвость ума и все-таки в первую очередь ожидать доказательств от Великобритании в том, что сделанные из Лондона на высоком и самом высоком уровне заявления имеют хоть что-то под собой реально. Все базисное понимание права, наверное, в первую очередь говорит об этой необходимости. Президент Российской Федерации неоднократно повторил уже, что Россия не имеет никакого отношения к этому делу, к делу, кстати, о покушении на убийство возможное в Великобритании британского шпиона, что Российская Федерация не имеет к этому никакого отношения. Российская Федерация не обладает никакими запасами химических вооружений в той или иной форме, они были уничтожены в том числе под контролем международных наблюдателей в строгом соответствии с духом и буквой международных обязательств, которые имеет Российская Федерации", - сказал Песков.

Источник - https://newsrussia.today/world-news/13748-merkel-zayavila-chto-rossiya-dolzhna-dokazat-svoyu-nevinovnost-po-delu-skripalya.html

 

Реклама