Последние Новости

Критиковавшая Загитову американка заявила, что неспособна повторить ее программу

28.02.2018 17:21 Спорт
Критиковавшая Загитову американка заявила, что неспособна повторить ее программу

Американская фигуристка Эшли Вагнер, которая раскритиковала россиянку Алину Загитову, не отказалась от своих слов, но выразила олимпийской чемпионке уважение. Она написала об этом в Twitter.

«Я получаю много ответов на мой комментарий по Загитовой, поэтому объясню свою позицию еще раз. Я не думаю, что перегрузка программы прыжками делает ее артистичной и сбалансированной. При этом я не могу исполнить программу, где все прыжки стоят в конце, и признаю, что это впечатляет», — отметила Вагнер.

Американка добавила, что каждый имеет право на свое мнение. «Я бесконечно уважаю любого спортсмена, который сумел выдержать давление на Олимпиаде. Поздравления молодой чемпионке, это удивительное достижение!» — написала она.

26 февраля Загитова предложила Вагнер повторить ее программу, представленную на Олимпийских играх в Пхенчхане. 15-летняя россиянка стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании, обойдя соотечественницу Евгению Медведеву, завоевавшую серебряную медаль. Также Загитова получила серебро в командных соревнованиях.

Вагнер раскритиковала программу Загитовой в начале Олимпиады. По мнению американки, российская фигуристка намеренно оставляла прыжки на вторую половину выступления, где за их успешное исполнение начисляется больше баллов. Сама Вагнер не принимала участия в Играх, не сумев преодолеть национальный отбор.

Источник - https://zelv.ru/sport/71009-kritikovavshaya-zagitovu-amerikanka-zayavila-chto-nesposobna-povtorit-ee-programmu.html

 

Реклама