Последние Новости

Как живут фигуристки-рекордсменки Евгения Медведева и Алина Загитова

21.02.2018 21:42 Культура
Как живут фигуристки-рекордсменки Евгения Медведева и Алина Загитова
Евгения Медведева и Алина Загитова // Фото: Инстаграм

21 февраля в южнокорейском Пхенчхане прошел очередной этап Олимпийских игр по фигурному катанию среди женщин. От нашей страны участвуют три спортсменки – Алина Загитова, Евгения Медведева и Мария Сотскова. После короткой программы был установлен рекорд по набранным баллам. Выступление Загитовой оценили на 82,92, а Медведевой поставили 81,61. Теперь спортсменки ждут 23 февраля, когда снова выйдут на лед в индивидуальных состязаниях и представят зрителям произвольную программу.

За триумфом фигуристок следит вся страна, однако и в обычной жизни к девушкам приковано всеобщее внимание. В соцсетях 15-летняя Алина Загитова делится событиями со ста тысячами подписчиков. Несмотря на то, что юная спортсменка уделяет большую часть своего времени регулярным тренировкам, она не только проводит время в зале и на льду, но и успевает найти минутку для других увлечений. 

Почти вся семья Алины связана со спортом. Ее отец – тренер по хоккею, а младшая сестра также делает успехи в фигурном катании. Как и многим девушкам, Алине нравятся мягкие игрушки – по традиции поклонники бросают их фигуристам на лед после выступления. Загитова ценит подарки зрителей и регулярно публикует в микроблоге снимки с плюшевыми зверюшками. Спортсменке нравится рисовать – одну из своих картин она демонстрировала фолловерам, которые оценили ее труд.

Несмотря на строгую диету, которую часто соблюдают все спортсмены, Алина не прочь полакомиться вкусными десертами.

Загитова прекрасно ладит со своей основной соперницей – Евгенией Медведевой. Они занимаются у одного тренера – Этери Тутберидзе. Девушки часто делятся совместными снимками.

18-летняя Евгения Медведева пошла по стопам своей мамы, которая раньше тоже занималась этим видом спорта. Молодая спортсменка была одна из главных претенденток на победу в Олимпийских играх. Несмотря на то, что в прошлом году у нее была досадная травма – перелом голеностопа, она смогла вернуться в большой спорт и ставить новые рекорды.  

Евгения принимает активное участие в различных акциях и рекламных кампаниях. Ее микроблог пестрит фотографиями со спортсменами из разных стран в неформальной обстановке.

Как и многие девушки, Евгения с удовольствием наряжается в элегантные платья и наряды для светских мероприятий. 

Медведева часто путешествует не только ради соревнований в разных странах, но и для того, чтобы отдохнуть и восстановить силы.

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/kak-jivut-figuristki-rekordsmenki-evgeniya-medvedeva-i-alina-zagitova-137850/

 

Реклама